Smitis
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Maza Faka Цитата: Как при помощи батника удалить все папки с вложенными подпапками и имеющимися в них файлами, если имена папок неизвестны, пример: нужно удалить все папки и файлы из D:\Temp и при этом не удалить папку Temp | Ну блин... Сколько можно одно и то же разбирать. FAQ, что-ли какой сделать? Вот наиболее оптимальный вариант: Код: cd /d folder rd /s /q folder | где folder - нужная папка Добавлено: ViSiToR Цитата: Я решил провести одно иследование, в результате которого, нужно было выяснить, после какой команды будет проверяться errorlevel, а после какой не будет. Вобщем результаты, показали что практический после всех команд (известных мне), проверяется уровень ошибочности (errorlevel) предыдущей команды. И если errorlevel равен нулю (0), то выводится сообщение: ok!, а если равен единице (1), то, навернное, ничего не будет выведенно. Я прописал в батнике, наиболее используемые команды, и после каждой из них, поставил строчку для проверки errorlevel. | У тебя в батнике грубая ошибка: проверка if errorlevel 0 это проверка на код больший или равный нулю! Т.е. условие сработает практически всегда, кроме специфических случаев, когда программа устанавливает отрицательный код. Я об этом писал, кстати, некоторое время назад. Цитата: Вобщем результаты, показали что практический после всех команд (известных мне), проверяется уровень ошибочности (errorlevel) предыдущей команды | Errorlevel в батнике проверить можно ВСЕГДА, не зависимо от предыдущих команд. Кроме того, насколько помниться (поправьте, если ошибаюсь), программа может при некоторых условиях код устанавливать, а при некоторых - нет, и тогда errorlevel будет старым. Т.е., для правильной проверки errorlevel таких программ, код нужно предварительно установить (обнулить). | Всего записей: 3445 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:25 10-11-2006 | Исправлено: Smitis, 23:26 10-11-2006 |
|