ANDE2003
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: Смысл свопа не в том чтобы туда дамп кидать, а чтобы туда вытеснялись незадействованные сейчас страницы ОЗУ - быстродействие внешней памяти ниже чем у кэша -> ОЗУ, но и ёмкость много выше, стоимость хранения много ниже и главное она энергонезависима | Зачем же ОС вытеснять страницы ОЗУ на диск, если в этом нет нужды, так как памяти хватает? Мне кажется что так и было лет 10-15 назад, когда память была дорогая и её не хватало. Не знаю как там Tru64 UNIX, но современные ОС такие как Linux и Windows прекрасно живут без свопа. Посмотрите, на работу Linux, она вообще в своп не лезет если памяти хватает. Windows работает по-другому, но тоже прекрасно живет без свопа. У меня дома RAM 16ГБ и своп отключен, на работе сервера живут под Linux без своп раздела уже по несколько лет. Не нужно нести чушь про снижение надежности. Единственная рекомендация - не нужно везде отключать своп без разбора, это должно быть осознанное решение. | Всего записей: 461 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 18:49 08-01-2018 | Исправлено: ANDE2003, 18:52 08-01-2018 |
|