Hybernaculum
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mig73 Цитата: Да при чем здесь "распаралелить"? это вообще не имеет никакого значения в плане скорости. | При том что у устройств на разных каналах свои очереди команд и данных, которые обрабатываются параллельно, поэтому, с точки зрения эффективности, оптимальнее чтобы система была на одном физическом диске, а своп на другом, даже если оба диска SSD. Очевидно же. Цитата: Ваши изыскания по поводу объема вообще не верны. | Это не мои изыскания, это рекомендации Microsoft. https://blogs.technet.microsoft.com/motiba/2015/10/15/page-file-the-definitive-guide/ И сама винда считает рекомендованный размер свопа как RAM*1.5. Patre0t Цитата: А какой смысл тогда от ssd, если не используется его главное преимущество, это скорость доступа? | Вам никто не запрещает использовать SSD под своп, если вас не волнует что ваш SSD быстрее деградирует, особенно если в компе мало оперативки для решения ваших задачи и соответственно винда много свопит. Цитата: думаю не стоит говорить что в ssd существует резервная область | Думаю не стоит говорить, что "не только лишь у всех" SSD есть резервная область, а для некоторых SSD даже существуют утилиты позволяющие регулировать размер этой области вплоть до полного её отключения. Цитата: "эффективно распараллелить работу с системным диском" можно только на ssd так как там нету головок и скорость доступа в несколько потоков моментальная? | Чукча не читатель? Речь о разделении нагрузки между физическим диском с системой и другим физическим диском, на котором находится своп, чтобы система могла одновременно читать с системного диска и свопится на другой диск. Если вы вдруг не в курсе, то устройства, подключённые по SATA интерфейсу, выполняют команды чтения и записи по очереди, поскольку SATA это последовательный интерфейс, а это значит что попытка одновременно читать и писать приведёт к банальному чередование команд и двухкратному падению скоростей чтения и записи. А вынос свопа на отдельный физический диск позволяет решить эту проблему.
---------- Иисус сказал: Царствие Божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня. |
|