Dead_Moroz
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору bomzzz Цитата: одни идиотские совет всем дает... или ставить виртуалку с хп. | Честно говоря, этот совет сам же bomzzz и дал: bomzzz 12:38 27-12-2010 Цитата: че так скучно, сказал бы поставить виртуалку, на нее хп, и на ней слушать радио | Ты сам себя идиотом обозвал? Это же твой совет был виртуалку поставить. Ну, дела... Цитата: не ставить программ с кракозябрами | Прошу привести цитату на то место, где я советовал не ставить программ с кракозябрами. Если таковой не будет - я вправе буду считать бомжа треплом и балаболом. То, что он в компьютерах не разбирается (ну, или разбирается на уровне читателя чудо-журнала "Ксакеп", что еще хуже, впрочем) - думаю, и без ссылки ясно. Цитата: и долбанул оба файлика реестра - "не гавкать о пустом месте" | А с диска свою порнуху удалить не проще было? ОС и без удаления "файлика реестра" тогда бы не гавкала. А так - молодец, чо. Мегаспец. Сам себя заодно и дефрагментации лишил на забитом по завязку диске. Шпециалист. Зато - "без сообщений". Что же касается трюка с кодовыми страницами 1251<>1252: Цитата: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=67:72 Ваша секция [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] вызовет неустранимые проблемы чтения любых текстов и сайтов на не-русском + не-английском. Проблемы после применения изменений, имеющихся в приведённом вами файле, разбирались на iXBT неоднократно. | Цитата: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:76341#14 Если человек работает не только с русским и английским языками -- то его ждут крупные обломы при просмотре и работе с текстами на других языках. Что неоднократно уже было в Форуме. Бывают ещё и некоторые глюки, которые связать с таким изменением стандартного содержимого Реестра весьма нетривиально. Я долго мирился с одним глючков (нестандартный шрифт в некоторых стандартных окнах -- иногда аж Wingding), который проявлялся ещё в Win95 -- пока уже на XP-SP2, когда однажды шрифт сделался вообще невидимым (при этом из таких окон всё прекрасно копировалось и вставлялось в Блокнот, "проявляя" текст), не обнаружил источник проблемы, оказавшийся во вроде бы безобидной подстановке одного из шрифтов. А программы, некорректно работающие со стандартными кодовыми страницами, за последние 10 лет уже обзавелись корректными аналогами, да и не одним как правило. Так что смазывать современные колёса дёгтем, поскольку "только так можно заставить не скрипеть колёса телеги" -- думаю что это не совсем корректно. Как и ставить колёса от телеги (частный пример -- тот самый DUMeter, который, если мне не изменяет память, я пользовал ещё в 1996 году) на современные машины. | Человек, который это написал - на iXBT зарегистрирован под ником mwz и чуть ниже ника у него приписочка имеется: Эксперт, MS MVP. Представляю нашему гению самостоятельно погуглить на предмет, что же такое означает MS MVP. И потом возразить на его высказывание, хотя бы здесь. Желательно - с агрументами, а не: "а я так фсигда делаю, праблем никагда небыло!". | Всего записей: 2265 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 02:06 28-12-2010 | Исправлено: Dead_Moroz, 12:34 28-12-2010 |
|