sima1504
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Люди добрые помогите решить проблему:переустановил win10 на ноуте Lenovo ideapad z710 версия BIOS7fcn96ww, винда встала нормально, но когда идет штатная загрузка она зацикливается и винда не запускается(постоянный перезапуск), но если включить выбор загрузки(button menu) там если выбрать windows boot manager, то винда загружается нормально. P.S. винду устанавливал через Media Creation Tool, накатил штатно на флешку, при установке выбрал нужный образ и разрядность (Windows 10 pro,x64), далее прошла установка, но первая перезагрузка зациклилась. Ранее стояла тажа версия, загружалась норм. Предполагаю, что проблема связана с выбором варианта загрузки legacy или uefi, но сам разобраться не могу т.к. в bios перепробовал все варианты загрузки (конечно же сохранял профиль перед выходом), там их кстати не много legacy и uefi, приоритетной загрузкой изначально выбирал uefi, но потом пробовал и legacy, ни чего не меняется. И главное я не понимаю в BIOS,в разделе boot menu все норм видны как EFI (windows boot manager), так и оба HDD,выбрана приоритетной загрузка UEFI first, но какого-то хрена, я так думаю, проходит загрузка legacy. Но блин если вручную через меню выбрать windows boot manager, всё нормально. Почему и как так помогите тупому разобраться. |