doktorpilulkin
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zoog2 я еще все не осилил, и обращаться только ко мне это ты зря. но первую ошибку я уже понял, потому как сам долго так думал. сата винт это винт на сата шине, а achi это технология работы сата винта, например горячее подключение - одну сата маму выводят сзади матплаты (компьютера) и туда можно включать винт как юсб, не выключая компьютер. и еще технология achi включает хитрую работу сата винта. на старых матплатах сата контролеры есть а achi нету. режим эммуляции, это когда сата контролер винта программно (*скорее всего железно) выдает себя за иде контролер, для обратной совместимости софта. как тоновый и импульсный набор номера телефона, для тебя телефон одинаковый такие же кнопочки, как он там внутри номер набирает ты не знаешь формально - видишь что быстрее, а можно номер на свистке дудеть и быстрее набирать - вот это уже технология. первое что в голову пришло не самый удачный пример, но объяснение на телефонах позволяет самым дремучим дедушкам и бабушкам за пол часа стать компьютерными асами, а не делать круглые глаза от слова " где находится интернет?" Цитата: если в режиме эмуляции ОС | это другая эммуляция, еще одна - старые операционные системы windows 98, windows NT и dos не были рассчитаны на то, что в системе будет больше 4 устройств на ИДЕ контрлере, они просто не умеют видеть больше, на современных матплатах обычно для сд приводов и винтов предусмотрено 6 портов - хотя редко кто использует больше 2, иногда три. и вот для случая совместимости со старым программным обеспечением и есть режим который в биосе может называться compatible. свет в оконце пролился, можешь переформулировать вопросы | Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 11:34 25-03-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 14:37 25-03-2012 |
|