rPansa
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору user2008 Это для нас, может быть, сложно, а для Microsoft - нет Этот параметр, Product ID, однозначно и определяет, что это за ОС, какой у неё сервис-пак, какая национальность, и т.д. Надо всё-таки понимать, что "родным" языком системы может быть и английский, но она (ОС) всё равно может без проблем работать (!) с русскими и русифицированными программами.. Кроме того, можно например установить на английскую систему русский MUI (пакет языкового интерфейса) - и система с вами будет по русски общаться, оставаясь тем не менее английской внутри. Вот ещё пример: на англоязычную WinXP без проблем устанавливаются русские Офисы 2003 и 2007, как и многие другие программы, и они работают... Кстати, по той ссылке, что я привёл, можно найти Product ID'ы разных ОС от Microsoft, и посравнивать их. Единственным препятствием может стать английский язык ... Я вот тут подумал, поискал, и вот что выяснилось При установке программы надо скорее всего не "язык ОС" определять, а тот язык, на котором пользователь работает. Вообще-то "родной" язык системы и язык пользователя можно и по другому определить, если только в нём дело, и не будут при установке программы системные компоненты изменяться. Есть такой раздел в реестре: Цитата: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\] | а в нём Цитата: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language] "InstallLanguage"="0409" "Default"="0419" | 0409 - English 0419 - Russian Дальше можно и не обьяснять наверное..)) Добавлю только, что у меня XP SP2 ENG VLK, но стоИт русский MUI, так что общаюсь я с системой на великом и могучем | Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 11:32 06-02-2008 | Исправлено: rPansa, 11:34 06-02-2008 |
|