esasoft
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: По поводу разрешений вы пишете глупости. Не имеет значения, как подключен куст - штатно или пользователем. Работать система с ним будет по одним и тем же правилам, и разрешения будут учитываться. | Уважаемый, с чего вдруг такая уверенность ? Вы, наверное, никогда не пробовали это делать ? Ответьте мне на простой вопрос: откуда, к примеру, Windows XP, знает, какие правила доступа заданы в кусте SYSTEM из Windows 10 ? Правильно, ниоткуда. Да той же Windows PE плевать даже на NTFS-разрешения, не то, что на реестр... Открываете кусок реестра в другой винде - и вот уже можно как угодно изменять, к примеру, \SYSTEM\ControlSet001\Enum\PCI с подразделами. Не надо мне тут рассказывать про то, что я постоянно делаю уже много лет. Цитата: С диском идет работа. Если бы система не могла найти, с чем ей работать, она бы не обращалась к диску. | Вы когда-нибудь ошибку 7B видели ? К примеру, когда она появляется, скажем, после клонирования раздела (переноса системы на SSD) ? Казалось бы - всё нормально - перенеслось всё прекрасно, BCD перенастроен корректно, загрузка винды начинается, грузятся драйверы, и тут - бац - 7B - Inaccessible Boot Device. Почему ? А потому, о чём я писал выше - неправильные буквы дисков в \SYSTEM\MountedDevices. Поэтому я и говорю - проверить надо этот раздел реестра, всё ли там в норме. Особенно учитывая тот факт, что именно с буквами дисков и производились манипуляции перед сбоем. Это же очевидно - что сломалось - то и проверяем в первую очередь. | Всего записей: 600 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 08:47 29-01-2022 | Исправлено: esasoft, 09:02 29-01-2022 |
|