driver29
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/driver29.gif)
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору unreal666 писал: Цитата: он потому и выделил слово "компьютере". | Да, прошу извинить, - не обратил внимания (поскольку говорили о жёстком диске). Очерёдность носителей, с которых производится загрузка компьютера, производится либо в загрузочном меню, либо изменением приоритета загрузки в BIOS! nikhelfer писал: Цитата: Что даст Вам бит активности, установленный на расширенном или логическом разделе? Можно с помощью системных средств некоторых ОС сделать активными все основные разделы жесткого диска. Но, это только введет в заблуждение некоторые программы и ОС, установленные на этих разделах. Ну, и БИОС будет, скажем так, слегка озадачен. | Здесь Вы обсуждаете фразу вырванную из текста … Ну, обратится БИОС к такому активному разделу, не найдёт что загружать, - выдаст ошибку и загрузка остановится! А с логическим разделом Вы видимо оговорились. Как я понимаю, логический диск может быть размещён в дополнительном разделе, а активным можно сделать только основной раздел! «Создание дополнительных разделов является способом обойти ограничение на количество основных разделов на базовом диске. Дополнительный раздел является контейнером, содержащим один или более логических дисков. Логические диски работают так же, как и основные разделы. Единственное отличие состоит в том, что с логических дисков невозможен запуск операционной системы», - см. http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-vista/what-are-partitions-and-logical-drives . А Вы сами пробовали сделать активными все основные разделы жесткого диска? Функция MBR — «переход» в тот раздел жёсткого диска, с которого следует исполнять «дальнейший код» (обычно — загружать ОС). На «стадии MBR» происходит выбор раздела диска Последние два байта MBR называются сигнатурой. Значение этих байтов должно быть 55h AAh. В случае если это не так, запись считается некорректной. А что произойдет в случае такой некорректной записи? Я не знаю, - скорее всего, разделов на диске не увидите! | Всего записей: 412 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 22:32 12-03-2013 | Исправлено: driver29, 22:39 15-03-2013 |
|