Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon Да я ей как-то ни разу не пользовался, а экранная лупа в разных вариантах есть в любой ОС, в т.ч. и в OpenVMS, OSF/1, Win и т.д. чего в большинстве случаев хватает, а потому не возникает нужды искать аналоги. Но, в жизни конечно есть случаи когда ищешь что-то решающее конкретную задачу, например у меня стоят беспроводные комплекты KBD + Mouse A4TTECH Wireless N7100 и Lenovo 500 у которых нет индикаторов состояния ScrolLock, CapsLock (у Lenovo он есть и плюс индикатор разряда батарей), NumLock а часто нужно знать их состояние, вот и ищешь программу-индикатор, особенно в этом смысле интересно решение от A4TECH - NumLock у неё имеет три возможных состояния - ON/OFF и управление курсором с имитацией тачпада/мыши клавишами малой цифровой клавиатуры - этот режим ни одна из встреченных мной программ-индикаторов не понимает, но за несколько лет я им пользовался хорошо если раза два - три, и то не помню по какому случаю. А по "счётам" тут вообще-то всё упирается в возможности ALU - если на любой стадии расчётов значения операндов выходят за пределы его разрядной сетки, то происходит потеря точности вычислений делающая бессмысленной всю дальнейшую работу с числами большой разрядности на ЭВМ с фиксированным числом разрядов ALU. Да, существуют специализированные комплексы для таких расчётов, но это штучные изделия с собственной системой программирования и специализированными ОС, создаваемые для решения конкретных задач и не пригодные для использования в качестве универсальных считалок. Думаю, что многим мой ответ покажется странным и они скажут, что есть программные решения для счёта с большим числом разрядов и частично будут правы т.к. такие решения есть, но точность их вычислений снижается по мере роста числа цифр в операндах и результате и причина в накоплении ошибок переполнения ALU в процессе расчётов - чем больше разрядов, тем больше возникает событий переполнения разрядности ALU, и как следствие ниже точность результата расчётов.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|