cap
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Раз зашел разговор о проектах, позволю привести пару идей, которые частично уже здесь звучали, а у самого на их воплощение нет времени. Может, кого-нибудь заинтересует. Я практически отказался от вставления программ через плагины. Версии программ постоянно обновляются, появляются новые - каждый раз пересобирать и перезаписывать, честно, надоело. Поэтому записал проект на основе конструктора 7sh3 (огромное спасибо ему за столь аккуратно выполненную работу), а все нужные мне программы держу на флешке в виде, готовом для работы - то, что называют Portable. При этом то, что для обычной винды страшно - иногда требуется писать в реестр, - под WinPE ради бога -он же сидит в виртуалке. С этим, Oleg_II, проблем нет, а с появлением FBWF исчезли проблемы и с тем, что некоторые программы пишут на системный диск. Конечно, этот метод не универсальный (если программа требует чего-то, стартующего вместе системой, то не пройдет), но в большинстве случаев работает. Одна закавыка - не влазит собранный образ на mini-CD, даже если пожать upx-ом ddl-ки и exe, как обсуждалось выше, а держать при себе нормальный CD неудобно. Это я к тому, что если бы кто-то взялся выбросить действительно лишнее из WinPE-XPE, то, может, удалось бы дожать полностью работающий проект до размеров mini. Подход через WinBuilder, возможно, и даст этот результат, но, думаю, времени уйдет больше. Ведь ребята пошли другим путем - сначала выбросили все, что только можно, а дальше будут добавлять. Второе здесь уже мелькало - нельзя ли как опцию при старте WinPE предложить ей подхватывать драйвера и dll-ки с системы, установленной на хард. А то, сколько драйверов не устанавливаешь, по опыту на каждой второй машине то звук не работает, то видео -только стандартный VGA. |