AVanti473
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/AVanti473.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору andwarez Цитата: Отвечать по пунктам на ваш пост, наверное, не имеет смысла. Вы все равно все это удалите. | Большое спасибо, что нашли время ответить. На самом деле, если позволите, я вижу смысл в Ваших ответах. Даже если я чем-то не воспользуюсь, я хотя бы точно буду знать чем именно и почему. Вы уж простите меня за чрезмерную дотошность, но пишу сюда не ради праздного интереса и не не от скуки. Мне важно сделать для себя определённые выводы. Позвольте заметить, что мне очень симпатизирует Ваш труд по поводу обновлений. Действительно, за последнее время я заморочился и "Win AIK", в комплекте с "waik_supplement_ru-ru.iso" (- для среды PE) для создания AutoUnattend.xml и прикоснулся к функционалу штатной утилиты "sysprep". Всё это, безусловно, круто и очень интересно. Но, так-как я не являюсь системным администратором, то старая добрая связка Acronis TIEES и TB OS Deployment Tool для меня кажется оптимальной. Да, есть момент, что юзернеймы на всех клонах одинаковые, что вряд ли поможет пользоваться сеткой из клонов, но я сеткой и не пользуюсь. Что же касается автонастройки винды - Вы абсолютно правы, очень удобно, когда обновки можно поставить в каком-то более-менее адекватном режиме, а не каждую из них ручками. Никто не говорит, что твики это плохо, но большая часть твоков весьма индивидуальная. Если бы они были централизованы, вопросов бы не было. Понятно, что уровень интеграции твиков разный. одни проще внедрить файлом реестра, другие батником, третьи каким-нибудь скриптом, через повершел. И тем не менее, всё-таки, Вы больше соприкасались с этими тонкостями разрабатывая свой пакет обновлений. Кому как не Вам лучше знать как удобнее подредактировать тот же SetupComplete.cmd Вот Вы в своём ответе верно заметили про suppression.xml, который я вообще проигнорировал. Кстати, зачем он, если не секрет? Да и в принципе, все мои вопросы выше тоже не случайны. Если Вас не затруднит, я был бы рад узнать на них ответы. Благодарю. |