Hunter23071985
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iglov, я так понял, что вопрос у Вас составной. > "есть два архива 7z, ISO или VHD файла, содержимое которых частично совпадает. Что получится в результате дедупликации?" Сложно сказать, надо пробовать. Это не долго - скорость выполнения до 170 Гб/час на среднестатистическом железе. По размеру может быть как 1 7z/ISO/VHD, так и больше/меньше в зависимости от кол-ва идентичных блоков данных. Т.е., как я и писал: "Блочная дедупликация работает на суб-файловом уровне". > "можно ли потом это использовать без всяких-яких на других компах?" Нет. Только на новых ОС с включенной поддержкой дедупликации. Об этом мой предыдущий пост. >> дедупликация производится только внутри тома, а не с кучей разных дисков/разделов? Да. Но и это весьма эффективно, т.к. сравниваются непосредственно бинарные куски по 32-128 Кб, вне зависимости от типа файла, его упаковки и т.д. Ожидаемая экономия места - 2:1 для обычных файлов и 20:1 для виртуализированных данных (MS) > Дедупликация что-то даст или не стоит рисковать и заморачиваться? Возможные минусы и риски дедупликации: – Отнимает ресурсы, отчасти снижая производительность системы – Видео, фото, музыка - это мультимедийные данные, дедупликация которых не даст особой экономии – Предназначена только для томов с данными (на загрузочных и системных томах не работает) – Не поддерживает файлы <32KB, а также сжатые и шифрованные файлы NTFS – Не поддерживает файловую систему ReFS, работает только на NTFS томах – При выходе из строя одного блока на носителе в теории может быть повреждено множество файлов – При включении дедупликации в локальной сети проблем не будет, но при физическом подключении диска к другому ПК, где отсутствует компонент дедупликации, будет виден лишь список файлов, но прочитать их будет нельзя, кроме того есть опасность повреждения данных при проверке в chkdsk. |