batniki
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помогите реализовать такую задачу, делаю для рескью диска винды, сценарий-связку updater/shell, fakelicense - для защиты дистрибутива нужен след. код (можно частями, буду очень благодарен за лаконичность кода и вашу помощь в написании): Есть .txt, в нем список, на каждой строке дата релиза bios'а (пример строки: 30060126000000.000000+000) 1. нужно найти в файле строчку соответствующую %bios% Код: for /f "tokens=*" %%i in ('wmic bios get releasedate') do set bios=%%i | 2. если такой строчки нет, то с помощью reg брать значение параметра InstallDate в ветке KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion и переводить в десятичный формат, полученное число прибавить к 01.01.1970 = число даты установки ОС. 3. Полученную дату нужно проверить с текущей и если промежуток дней (предопределенная переменная, допустим set "day=28") уже прошел с момента установки ОС, сделать конструкцию типа (exit) else (goto ruboard) Вернусь к условию пункта №2, если строчка в файле все же есть, сделать, скажем, goto blabla Для меня задачка гемморойная, но думаю, для отцов батников не составит труда, извиняйте если что, то не так сформулировал |