AFZ
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kirill666 Цитата: если все установлено правильно, то работает весьма стабильно | Может я установил что-то неправильно (не мешало бы повторить точную инструкцию по установке этих патчей), но я пробовал это дело дважды, с разными версиями патча (3.5 и 5.0, да?) и обе давали _существенное_ снижение стабильности системы при 1Г мозгов. Создается впечатление, что сильно возрастает скорость утечки ресурсов, или существенно сокращается начальный объем ресурсов, которые могут утечь. В общем, если часто запускать ДОСовские и консольные Win-32 задачи (тот же FAR), то Up-Time системы снижается с 5-7 суток до 6-8 часов активной работы, после чего, при очередной попытке запустить FAR или GoldED, получаешь сообщение "Недостаточно памяти, закроете ненужные окна" (точный текст сообщения не помню, но смысл такой). Как вариант, иногда винда просто зависает при попытке запуска виндовой задачи, но, кажется, реже. Скорее всего виноваты не патчи, а сама винда. Вот, сейчас пишу с пропатченной винды, все работает как часы. И произошло это только после того, как я выдернул вторую линеечку мозгов и оставил только 512М - с 1Г мозгов приходилось ежедневно перезагружать систему, а иногда и дважды в день. До этого я некоторое время работал с 0.75Г мозгов с правкой win.ini (или где там это правилось? Забыл уже...) и, вроде-бы, все работало нормально. Если Up-Time и снижалось, то не до "меньше суток", более точно я не присматривался - не знал, что это надо делать. Надо будет попробовать 0.75Г с патчами... 2 All Да, вроде-бы были какие-то альтернативные виртуальные ДОС-машины, в смысле не микрософтовские. Может их попробовать? Может быть у них не будет такой утечки ресурсов, как у микрософтовской? Никто не помнит их названий? | Всего записей: 137 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 05:29 02-07-2008 | Исправлено: AFZ, 05:49 02-07-2008 |
|