CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tramparamparam02 В теории, наверное, возможно, но могут быть тонкие моменты. Главное, далеко не все файлы доступны даже администратору. То есть для копирования придётся сначала у всех файлов принудительно поменять владельца и права доступа. Но это будет означать, что исходные права доступа будут потеряны. Потребуется их как-то сохранить и потом восстановить на целевом диске после копирования. В принципе, если все службы имеют доступ ко всем нужным файлам, то система должна работать, однако неправильные права могут сделать её уязвимой. Ну и не исключаю, что где-то могут быть завязки на проверку прав доступа, и если они некорректные, то какие-то службы или сама винда откажутся стартовать (дескать, система поломанная и небезопасная). Также может сохраняться физическое местоположение некоторых файлов. Например, загрузчик может хранить в себе номер сектора или секторов ключевых загружаемых файлов, чтобы не парсить всю файловую систему (если это не EFI). При ручном переносе местоположение этих файлов поменяется, и связка перестанет работать. Впрочем, я не знаю устройство виндового загрузчика; может, он таким и не страдает.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|