bomzzz
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору я тута недавно себе 80 жильный ата шлейф поставил - никогда в компе и не пытался жилы считать, но тут задался вопросом почему у меня дма2 , а не дма 5 и купил за 25 руб 80 жильный провод вообщем. и встал вопрос как скорость померить, по тому что попадалось в инете и чего мне насоветовали техники в хфирми где я его купил, понял что насчет скорости существует множество заблуждений. заявляемая скорость удма 33, 66 , 100, 133 и сата 150 , 300, 600. это скорость между памятью и винтом, поэтому если вы хотите ее проверить нужно создать рам диск и скопировать файл с винта в этот рам диск, тогда скорость будет именно такая как заявлено, один в один, и делать это не под досом без дров, а под виндой, не важно хп или семерка главное чтоб дрова стояли. если копировать с винта на этот же винт - скорость поделиться на два, и еще будет небольшое понижение из за того что используется один и тот же шлейф (около 20% на иде), если копировать с винта на винт на разных щлейфах, скорость скорее всего тоже будет точно равна заявленной, но не проверял. *причем когда вы эти опыты будете делать нужно учесть кеширование файлов в файл подкачки. если скопировать файл два раза подряд то он уже будет в файле подкачки и скорость получиться в два раза выше заявленной, по крайне мере на иде точно. нужно или отключить кеширование, или повторять опыты на разных файлах - один файл один раз Добавлено: копировать можно батником Цитата: @echo off color 9f echo %time% copy myfile R:\myfile echo %time% pause | по разнице точное время определить | Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:30 30-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 18:48 30-01-2011 |
|