boss911
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: «No internet connection or access to download.windowsupdate.com.» Oбнoвить бы.. | Для проверки доступа к сети, в UpdRoots используется ping на download.windowsupdate.com (откуда и подгружаются сертификаты для импорта), если ping не проходит, скрипт это расценивает, как отсутствующее подключения к сети (выводит соответствующие сообщение) и прекращает работу. Данный сервер я уже много лет использую в качестве проверки подключения к сети, вариант надежный и проверен временем. На днях, по не известной мне причине, ping на download.windowsupdate.com не проходил, хоть и ресурс был доступен, я уже подумал, что MS решило отключить эхо запрос в ICMP для данного сервера. Я уже собрался менять сервер для проверки, но сегодня выяснилось, что ping на download.windowsupdate.com снова работает, то есть UpdRoots больше не сообщает «No internet connection ...», при условии, если у вас подключение к сети доступно и ничего не блокирует работу UpdRoots по выходу в сеть. Так что ни каких изменений я не проводил, есть подозрение, что это разовая (не зависящая) от меня проблема, время покажет, будут проблемы, исправлю (сменю сервер). Цитата: ... И запускаю оттуда UpdRoots.cmd. А если я просто запускаю sfx-архив, то выдаёт ошибку как у вас. | Так быть не должно. Что-то блокирует работу UpdRoots.exe и впоследствии всего его содержимого. В первую очередь ищите проблему в антивирусе/фаерволе. Добавлено: Как выяснилось, при ping на download.windowsupdate.com иногда перенаправляет на "fg.download.windowsupdate.com.c.footprint.net", который и не пингуется, если попадется другой сервер, то пинг проходит. Придется менять сервер для проверки, только надо подумать, на какой. | Всего записей: 3757 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:30 28-02-2021 | Исправлено: boss911, 13:30 28-02-2021 |
|