KLASS
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Достала меня эта 10 !!!!! | Удалите, делов то... или поставьте в виртуалку одну из систем. Цитата: какого они лезут к друг другу? | Монтирование всех томов при загрузке. Цитата: мне кажется что обе винды что то перезаписывают | Версия LFS в NTFS отличается, у 10-версия 2.0, а у 7-версия 1.1 (указанная на пикче команда на 7 версию LFS не отображает) Вот при монтировании томов и глючит, либо обновляя версию LFS до 2.0 (загрузка в 10), либо понижая ее до 1.1 (загрузка в 7). Есть два недокументированных параметра в реестре Тип: REG_DWORD, один в 10 есть по умолчанию: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\\NtfsDisableLfsDowngrade А второго в 10 нет, т.е. создавать самому: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\\NtfsDisableLfsUpgrade вот второй параметр умельцы ставят = 1, чтобы десятка не обновляла версию LFS на томе с 7. Версия LFS изменилась на 2.0 только начиная с 8, соответственно эти параметры не работают в 7, потому не вижу смысла играться с ними, так как при загрузке в 7 будет происходить понижение версии LFS на томе с 10 с вытекающими. Я бы попробовал в каждой системе удалить букву диска, на котором стоит другая (параллельная) система, чтобы система, в которую грузимся, не видела буквы и не монтировала том при загрузке. Далее смотреть, как будет работать. Для меня же очевидно, что дешевле поставить Вынь7 в Hyper-V, коль она еще нужна... и не заморачиваться. Все течет и все меняется, потому ставить сегодня несколько ОС на один комп и надеяться, что будет все гладко работать не стоит. Мелкие изменят, как с LFS по тихому, что-нибудь и снова головная боль. А оно надо. Да, отключать совсем проверку томов на наличие грязного бита категорически не советую, так как ошибки будут накапливаться и их не_исправление чревато потерей данных. |