Contru
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pangasiys Цитата: и ещё кстати на оф.сайте гигабайт написано что эта материнка поддерживает только win.10 | Ну так об этом и разговор, что насильно проталкивают Win10. А тем, кто терпеть не может Win10, можно установить Win8.1. Возможно не сразу, а в тестовом режиме с подборкой драйверов. Возможно, некоторые драйвера придется поискать. Ну а потом уже со своим комплектом драйверов и софта просто переустановить по-нормальному систему. Кстати, все вышеописанное мною относится к десктопным материнкам, с ноутбуками могут возникнуть куда бОльшие сложности, ввиду бОльшего количества устройств. Цитата: а у меня она отлично работает на win.8(без единицы) и все драйвера тоже отлично установились | Ну и хорошо. Но для себя я вычеркнул обычную Win8 по двум причинам: 1. В Microsoft давно "забили" на неё, и есть "допиленная" её версия - это Win8.1. 2. В системных требованиях для БОЛЬШИХ программ от компаний Adobe, ABBYY, Corel, Autodesk и прочих нет Win8. Возможно просто будет отказ в установке этих программ. Есть портабельные сборки, но я не фанат портабельного софта вот этих БОЛЬШИХ программ. Всякую мелочь там можно. В организациях сейчас очень много работы с электронными ключами и плошадками. На некоторых площадках всякого рода крипто-плагины отказываются в установке на Win8, хотя даже на более старой Win7 работают. Добавлено: DNS07 После установки с нуля такая бадяга, или появилось с недавних пор? Цитата: Сделал манипуляцию с реестром, параметр EnableUlps | Я так понимаю у вас в ноуте есть атишная дискретная карточка. С ULPS в Win8.1 вообще не нужно делать никаких манипуляций, это в Win10 нужно было эту фичу отключать ввиду длительного черного экрана при загрузке. Какой чипсет и процессор у ноута, у вас переключаемая графика? А вы уверены, что вы внесли правильные правки в реестре, и во всех разделах реестра. Попробуйте для проверки отключить дискретную видеокарту в биосе ноута, и посмотрите, изменилась ли скорость загрузки. Если изменится, то проблема понятна. Тогда порекомендую для проверки воспользоваться утилиткой "ULPS_control". Если не поможет, то тогда переустановка видеодрайверов с зачисткой в реестре, чтобы внесенные вами параметры в реестр не подхватились при новой установке драйверов. |