thelamb
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Похоже, что в идеале надо бы ставить систему на вообще винт без разделов | Во, во. Я тоже так думаю, поэтому винт перестал делить со времён ХР. Т. к. дефрагментации делать в NTFS почти нет нужды. В настройках качалки ставлю галку на отвод места для всего файла и он не разбивается на куски при закачке. Имея два физ. диска всегда можно всё перекинуть с одного на другой. Я конечно не спец в этом, но помню делённый диск на 98-ом. Установил игру, половина папок на одном диске, половина на другом, а реестр тот-же. Сам себя запутал. С тех пор даже не пытаюсь. После установки просто делаю в корне диска отдельную папку и всё в неё, а уже её делю на темы, папки и подпапки. Если что, то эту глав. папку на другой диск и всё. Правда за ней тоже следить надо. Быстро всяким хламом забивается. А для мелких неисправностей делаю копии реестра, когда всё в норме. По идее ведь все проги постоянно обновляются т. ч. всего-то нужны не они сами (архивы), а их адреса и пояснения в .txt файлах блокнота типа AkelPad, в котором щёлкнул по адресу и через секунду уже качаешь новую версию, или шаришь в андерграунде руборда. Правда винтов более 500 ГБ нет. Они мне как-то и не нужны. Распространением не занимаюсь, а просто так держать те-же фильмы ни к чему. Второй раз вряд ли смотреть будешь, а если уж очень, то можно оставить некоторые, в онлайне посмотреть, или снова закачать. |