mintyrhinoceros
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dr_Boa Цитата: Для справки - мой список обнов к dotNetFx_40 на текущий момент | KB2260913 - это технический (не публичный) хотфикс, которых для NET_4.0 выпущено уже довольно много (около двух десятков). ------------------------------------------------------------------------------------------- ЗЫ. Я в свое время вел списки по всем техническим хотфиксам для NET_1.1-4.0, которые, правда не обновлял уже ровно год. Основная проблема с ними в том, что служба WU уже не может правильно, на автомате, обновлять компоненты NET, в составе которых включено большое количество технических компонентов.... Все приходится делать ручками, что не всегда удобно... -------------- Так-же, для справки, приведу мой вариант последовательности установки обнов для NET_4.0: Высокоприоритетные: 1) NDP40-KB2487367-x86 2) NDP40-KB2572078-x86 3) NDP40-KB2518870-x86 4) NDP40-KB2656351-x86 5) NDP40-KB2633870-x86 ------------------------------ Дополнительные: 6) NDP40-KB2533523-x86 7) NDP40-KB2468871-v2-x86 8) NDP40-KB2600217-x86 9) NDP40-KB2600211-x86 --------------------------------------------------------------- P.S. Приведенный порядок не вызывает никаких ошибок в логах, полностью соответствует последовательности установки обновлений, который использует узел WU. Так-же после применения приведенного списка, WU гарантировано не предлагает никаких обновлений для NET_4.0 к установке. Проверено. ----------------------------------------------------------- P.P.S. На счет KB2652531 еще раз: оно содержит только LDR-ветку, в описании обновления имеется класическая приамбула, характерная для технических хотфиксов: "... исправление должно применяться исключительно в системах, где наблюдается проблема... и .т.д. " и, наконец, оно полностью заменяется KB2600211, если проводить установку NET_4.0 в LDR режиме... Мое ИМХО: не стоит ставить это обновление, если установка NET_4.0 происходит у вас по умолчанию, т.е. в GDR, или если вы конкретно не страдаете от проблемы, описанной в статье. ----------------------------------------- И еще один момент: складывается такое впечатление, что никто (в том числе и те, кто занимается выдачей рекомендаций) не пользуется виртуальными машинами с чистыми свежеустановленными системами и компонетами от Microsoft при проверке актуальных обновлений, предлагаемых WU, а так же при вынесении суждений о корректности той или иной замены. Сравниваются просто версии файлов в распакованных хотфиксах и все. ИМХО: стоит пользоваться. Это уменьшит количество недоразумений. У меня, кстати, только для Windows XP SP3 на втором компе, помимо базы знаний по всем имеющимся хотфиксам с системой поиска, имеется более десятка свежеустановленных образов с различными системными компонетами, что позволяет в любой момент знать, что предлагает WU по тому или иному компоненту, а так-же проверять корректность замен. |