Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 2

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (07-11-2006 11:20): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=8981#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: [1]

WinPE представляет собой урезанную версию Windows XP с возможностью запуска с любого (достаточно емкого) носителя, в том числе read-only. Система предназначенна для подготовки компьютера к установке полноценной операционной системы. С помощью WinPE можно разбить жесткий диск на разделы, отформатировать винчестер, получить доступ к локальной сети и существующим разделам, в том числе и в формате NTFS. По сути, WinPE представляет собой версию Windows XP с возможностью запуска только в защищенном режиме и с поддержкой командной строки. Чтобы ограничить использование WinPE в качестве полноценной ОС, система автоматически перезагружается после 24 часов работы.
P.S. два последних предложения с некоторых пор не совсем верны

Поиск готовых дисков, сборок и конструкторов(варезных) в Варезнике

В топике есть вся необходимая информация для самостоятельного изготовления дистрибутива, также на Народе (зеркало)выложен FAQ, по материалам старой темы, примерно до 28 страницы, подготовленный devids.
New FAQ, Русификация:

• Полная русификация WinPE\BartPE - © fronik
  • Русификация WinPE\BartPE - © I SAM
  • Поддержка русских имён, плагины, домашняя старничка - © Yurkesha (04.11.2005)

Полезные ссылки

Статьи
  • Загрузочный CD нового поколения
  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Windows XPE Live CD
      1. Введение в Windows XPE Live CD
      2. Создание базового Windows XPE Live CD  
      3. Добавление приложений к Windows XPE Live CD

Bart's Preinstalled Environment (BartPE) bootable live windows CD/DVD  
    Скорая помощь почти по всем вопросам 911cd.net
    Форум где обитают профессионалы по продуктам M$ msfn.org
    Ищем готовые плагины
    Ещё ссылки и разработчики
    Отличная коллекция готовых плагинов
    Ещё одна весьма неплохая коллекция готовых плагинов
    reatogo's BartPE 500+ - более 700 плагинов с описанием

• Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 18:51 13-04-2006 | Исправлено: cap, 19:24 25-10-2006
    AkulaBig

Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HighwayStar

Цитата:
    искал не нашел,

Вот что у меня есть в архиве.
    -----------------------------------
    PE Builder v3 plugin  
    ExplorerXP v1.05
    http://www.explorerxp.com/
    Plugin créé par Steff  
    Logiciel Freeware (Genre A43) en mieux
    -----------------------------------
    ; PE Builder v3 plug-in INF file
    ; Created by Sherpya
    Name="ReactOS Explorer"
    ------------------------------------
    Тот самый Шарпей
    ; Explorer&IE.inf
    ; PE Builder v3 plug-in INF file for Explorer&IE
    ; Created by 332
    ; Date 10/19 | Plugin ver.41
    Name="Explorer&IE"
    Ну вот как минимум 3 плага для експлорера.

Цитата:
    я тоже так думал до сегодняшнего дня

Заинтриговал капитально С учетом всего сделанного тобой для ВинПЕ думаю плохого ты не посоветуешь. Сейчас скачаю и опробую.

Всего записей: 5047 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:24 30-09-2006
    bob_from_saratov

Junior Member
    AkulaBig
     ExplorerXP - вроде не шелл, а файлменеджер просто.
    А был

Цитата:

; True Explorer.inf
    ; PE Builder v3 plug-in INF file for Explorer&IE
    ; Created by Matthew Rogers
    ; ver 2.0a

И еще был  

Цитата:

[Version]
    Signature= "$Windows NT$"

[PEBuilder]
    Name="New Explorer Support"

Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-07-2002 | Отправлено: 20:44 30-09-2006 | Исправлено: bob_from_saratov, 20:45 30-09-2006
    AkulaBig

Gold Member
    bob_from_saratov

Цитата:
    ExplorerXP - вроде не шелл, а файлменеджер просто

Понял. Там просто копируются виндовые файлы, поэтому я подумал, что это шелл. Когда-то я все это пробовал прикручивать, но сейчас уже и не вспомню, что для чего. Вот еще один обнаружил.
    ---------------------------------
    ; PE Builder v3 plug-in INF file for Windows Explorer
    ; Created by n4tune8
    ; Now includes the vbrun plugin from Erwin Veermans
    Name="Explorer"
    ---------------------------------

HighwayStar
    Скачал, опробовал. Вообщем это обрезанный и улучшенный BartAIO. Сборка, как я и предполагал, безо всякого функционала. Только для копирования и удаления файлов. Но посмотреть всем советую. Нашел кое-что вкусненькое для себя. Сборка жмется UPX и имеется список сжимаемых файлов. Правда еще не сравнивал со своим.

Всего записей: 5047 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:02 30-09-2006
    7sh3

Platinum Member
    bob_from_saratov

Цитата:
    это небольшое "допущение", - имеется ввиду размер со сжатием от товарища SDI

так бы сразу и написал

Цитата:
    Я же - делаю бартовским, а ПОТОМ уже отрезаю

поделишься списком что отрезать надо  ?

AkulaBig
    стандартный Explorer и IE в чистом барте работает без проблем и размер увеличивается всего мег на 30 просто его там не выгодно использовать в качестве оболочки так как ресурсов жрет много, проще BSExplorer в качестве меню а в IE юзать проводник, разницы по сравнению с Explorer нет никакой только ресурсов меньше жрет ну и само собой такая сборка грузится быстро и может работать на 64 мегах, у меня такой вариант валяется на диске, там  есть mmc, сеть, справка html рабочая, но размер у этой сборки 170 мег можно конечно там шрифты еще покоцать, по мелочи еще чего но все равно уменьшится максимум на 10 мег, жать upx’ом  не пробовал так как не знаю чего жать

Всего записей: 14285 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 22:24 30-09-2006
    bazzzilio

Member
    HighwayStar

Цитата:
    есть свой конструктор WinBuilder  

Походу, ты уже стянул - можешь где выложить, дабы не регаться на их форуме?

Всего записей: 388 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 22:47 30-09-2006
    HighwayStar

Advanced Member

Цитата:
    Вообщем это обрезанный и улучшенный BartAIO
    это самостоятельный проект, просто у них один движок. В данном конструкторе не используется Bart's Pe Builder, все собирается собсвенными средствами с нуля.

Цитата:
    Только для копирования и удаления файлов.
    сейчас вот пределал плагин для Er Commander 2005 теперь, там можно не только копировать файлы , и все это счастье теперь весит 49Мб.
    Это я к тому, что в нее легче добавить что-то, чем пытаться обрезать BartPE дj таких размеров.
    bazzzilio
    Цитата:
    можешь где выложить, дабы не регаться на их форуме?
    с инетом сейчас напряг, может только вечером. Регистрация у меня заняла две минуты. Там даже не нужно ждать пока подтверждение на почту вышлют.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 04:30 01-10-2006 | Исправлено: HighwayStar, 04:33 01-10-2006
    AkulaBig

Gold Member
    HighwayStar

Цитата:
    это самостоятельный проект, просто у них один движок

Это я то просто для того, чтобы народ примерно понял, о чем идет речь.

Цитата:
    В данном конструкторе не используется Bart's Pe Builder

В BartAIO он тоже не используется. Тоже ведь самостоятельный проект на другом движке.
    Цитата:
    все это счастье теперь весит 49Мб.

Как показала практика, со временем это счастье будет еле влезать на болванку. Давай посмотрим, что входит в сборку. Пять шрифтов. Явно очень мало. Будешь проги добавлять и шрифты понадобятся. Ни одного инф-файла. То есть можно сказать, что ни одного драйвера. 22 файла в папке system. Кстати почти один в один, которые и в простой винде. Ну с этим ясно. 239 файлов в папке system32 и т. д. Вообщем эта сборка скороей является демонстрацией того, сколько занимает есплорер.

Цитата:
    Это я к тому, что в нее легче добавить что-то

В действительности добавлять будет намного трудней. Так как помимо добавляемой проги придется добавлять также огромные куски из того-же ХРЕ. И все это еще и отслеживать на предмет работоспособности и неконфликтности.

Цитата:
    чем пытаться обрезать BartPE дj таких размеров

Я вот только одного не пойму. А зачем обрезать-то ВинПЕ? Надо наоборот максимально использовать каждый предоставляемый диском мегобайт. Или твоя цель сделать маленькую сборку для запуска ее через SDI? Тогда мне понятна твоя тяга к экономии. Кстати, тогда появляется интересная тема. Все программы должны быть консольными. Тогда и не надо будет раздувать винду. Только вот можно-ли найти такую замену. И зачем тогда експлорер.

Всего записей: 5047 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:08 01-10-2006
    HighwayStar

Advanced Member
    AkulaBig
    Цитата:
    Или твоя цель сделать маленькую сборку для запуска ее через SDI?
    Да интересует главным образом SDI загрузка. После того как посмотришь на WinPE а SDI даже реальная винда кажется тормозом , что уж говорить про WinPE с CD.
    Цитата:
    Все программы должны быть консольными
    Консоль + SDI - радости никакой
    Все программы должны лежать вне каталога i386 и тогда ими можно забить хоть целый DVD. Библиотеки которые нужны нескольким приложениям типа mfc42.dll можно выкинуть в отдельный каталог н-р P:\dll и прописать его в %PATH% Ограничения на размер программ из Programs нет никакого. Получиться очень быстро работающая, по сравнению с традиционной загрузкой с CD и богатая программами сборка.  
    У них кстати в плане драйверов и библиотек очень интересно сделано, в SYSTEM32 и DRIVERS многие файлы лежат в CAB'ах.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 08:24 01-10-2006 | Исправлено: HighwayStar, 08:35 01-10-2006
    AkulaBig

Gold Member
    HighwayStar

Цитата:
    Получиться очень быстро работающая, по сравнению с традиционной загрузкой с CD и богатая программами сборка.

Идея интересная, но имхо достаточно сложная в исполении. У меня сразу куча вопросов возникает, которые надо обдумать.

Цитата:
    У них кстати в плане драйверов и библиотек очень интересно сделано

У них, это у создателей WinBuilder? Что-то я ничего подобного у них не увидел. Наверное надо сайт шерстить капитально.

Добавлено:
    HighwayStar

Цитата:
    ни у кого не завалялись postprocessing скрипты v22 или новее?

v22 самая последняя. У меня есть. Я его использую. Только про скрипты не понял. Там-же инф-файлы. Или тебе что-то другое надо?

Всего записей: 5047 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 09:44 01-10-2006
    HighwayStar

Advanced Member
    AkulaBig
    Цитата:
    Наверное надо сайт шерстить капитально.  

загляни в DRIVERS например файлы ACPI.SY_ ACPIEC.SY_ и т.д.
    Цитата:
    Там-же инф-файлы. Или тебе что-то другое надо?
    там ещ вроде как cdm которые собственно все и делают.
    Цитата:
    Идея интересная, но имхо достаточно сложная в исполении.
    Создатели WinBuilder'a как раз этим занимаются у них на форуме есть соотвествующая тема.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 10:00 01-10-2006
    yurkesha

Silver Member
    Господа - отличные новости: Sherpya обновил XPE до версии 1.05!

Всего записей: 2757 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:45 01-10-2006
    AkulaBig

Gold Member
    HighwayStar

Цитата:
    загляни в DRIVERS

Я имел ввиду, что не увидел файлов *.cab.

Цитата:
    там ещ вроде как cdm  

Ты имеешь ввиду cmd, то есть коммандные файлы? Они конечно есть. Вообщем плагин полный.

Цитата:
    Создатели WinBuilder'a как раз этим занимаются  

Первый вопрос, как мне кажется один из важных. Ядро находится в оперативе. Без FBFW я уже сборку себе не представляю. Получаем 50 + 32 = 82 Мб. При этом должен быть запас оперативы. То есть опять получается, что наша сборку меньше чем на 256 Мб не запустить? Или на 128 Мб будет работать?

Всего записей: 5047 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:56 01-10-2006
    HighwayStar

Advanced Member

Цитата:
    Sherpya обновил XPE до версии 1.05!
    а тут как раз обсуждаем как без xpe обойтись.
    Ченжлог довольно скромный
    Цитата:
    version 1.0.5
     - Build binaries with vs 2005
     - Corrected grammar of xpe.htm, thx to Ross Smith II
     - Added ddraw.dll to xpe-directx as suggested by FeReNGi
     - Look for emptyregdb.dat in host Windows installation, tip from cdob
     - Removed association for jar to Compressed folder, tip from ceronхi

AkulaBig
    Цитата:
    Я имел ввиду, что не увидел файлов *.cab.
    *.SY_ тоже кабы
    Цитата:
    Без FBFW я уже сборку себе не представляю.
    FBFW не нужен, т.к SDI можно писать, для работы с SDI надо на 64Мб больше чем размер SDI т.е на  128 должно работать. Кроме того я уже писал что легко делается вторая папка i386 на CD и можно выбирать грузить ее из SDI или c CD  

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 10:58 01-10-2006 | Исправлено: HighwayStar, 11:06 01-10-2006
    DLans

Junior Member
    Народ так подскажите, в чем у меня проблема..

Хочу использовать ОС, которая грузится сразу с CD, не требуя установки.
    Для этих целей я раздобыл Linux MandrakeMove 2.0 и Windows PE.
    Но у них обоих одна и та же проблема - ставлю загрузку с CD в BIOS'е - появляется в каждом случае менюшка:

-"Грузиться с CD диска"
    -"Грузиться с жесткого диска"

Тыкаю грузится с диска - после этого загрузка просто напросто виснет (например просто черный экран и мигающий курсор в верхнем левом углу).
    По этому поводу я писал в службу поддержки той фирмы, у которой я купил линукс (Linux Center) - там мне ответили что конфигурация моего компьютера слишком новая для этой ОС..

Но когда я столкнулся с подобной проблемой в случае с Windows PE - я засомневался, а реально ли дело в конфигурации моего компа?
    Может в драйверах дело..

В общем в какую сторону копать?..

Ко мне в руки попала папка с названием "Windows PE", в ней несколько подпапок - BCDW, I386, PROGRAMS и еще несколько файлов.
    Содержимое этой папки я просто записал на CD.
    Название диска - "WindowsXPE".

Я так чувствую я какой-то шаг во всем этом пропустил..

Всего записей: 197 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 11:33 01-10-2006
    AkulaBig

Gold Member
    HighwayStar

Цитата:
    *.SY_ тоже кабы

Ну это не кабы. Паковщик совсем другой. Все ясно. Действительно круто. Хотя все это можно сделать UPX. Есть у меня подозрение, что эти сжатые файлы будут распаковываться в память.
    HighwayStar

Цитата:
    FBFW не нужен

Давай этот вопрос разберем поподробнее, так как для меня много непонятно. Я предполагаю, что ты хочешь сделать следующее. Делаешь образ SDI ядра. Остальное файло записываешь на ЦД и оно в образ не входит. Винда загружается из SDI в память и каким-то пока мне не понятным образом бесконфликтно работает с файлом с ЦД. Я правильно понял задачу? В этом случае ЦД остается только для чтения. Хм, тут похоже и FBFW не применишь. Он наверняка только с системным диском может работать.

Цитата:
    Sherpya обновил XPE до версии 1.05!  

Спасибо за хорошую новость. Сейчас будем качать.

ЗЫЖ В WinBuilder есть классный списочек файлов для сжатия UPX. Еще 18 Мб удалось отвоевать и это еще не все. Глубоко пока не капал список.

DLans

Цитата:
    Содержимое этой папки я просто записал на CD

Предположу, что ты забыл записать загрузчик. Простым копированием файлов он не записывается. Только через образ.

Всего записей: 5047 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:18 01-10-2006
    Slavunchik

Junior Member
    Кто-нибудь может подсказать возможно ли изменть в уже готовом диске, например в INFR@ CD  - название папки Programs в Program1. Мне это нужно чтобы несколько разных совершенно BartPE объединить на один DVD. Я уже практически сделал то о чем пишу, все проги запускаются, но не запускаются некоторые програмные сервисные службы - например Касперский и Quick View Plus.

Подскажите где находится в INFR@ CD файл настроек запуска сервисных служб чтобы мне его переписать. Тогда моя задумка будет воплощена в жизнь и я сделаю DVD, где будут собранны самые лучшие из существующих программы для загрузки с CD/

Всего записей: 105 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 17:27 01-10-2006
    Sish

Platinum Member
    Slavunchik
    А если проги от разных сборок будут в папке с одним названием (Programs), они могут покусаться друг с другом?

Всего записей: 25349 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:35 01-10-2006
    Slavunchik

Junior Member
    DLans

Цитата:
    Ко мне в руки попала папка с названием "Windows PE", в ней несколько подпапок - BCDW, I386, PROGRAMS и еще несколько файлов.  Содержимое этой папки я просто записал на CD.  Название диска - "WindowsXPE".    Я так чувствую я какой-то шаг во всем этом пропустил..    

Как уже тебе сказали через образ нужно писать, но этот образ еще и сделать нужно
    В Nero к примеру нужно выбрать BOOT.CD , указать загрузочный файл для BCDW (если папка не твоя, то его могли переименовать, поэтому не скажу названия) расширение скорее всего bin. ПОТОМ УКАЗАТЬ бЕЗ ЭМУЛЯЦИИ, загрузочных секторов 4 , и нажать ОК, после того как появятся две панели кинуть те папки, что тебе попались на диск и прожечь

Всего записей: 105 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 17:36 01-10-2006
    7sh3

Platinum Member
    AkulaBig

Цитата:
    Еще 18 Мб удалось отвоевать и это еще не все

shell32.dll тоже сжимал? со значками или нет ? Посмотрел я эту суперсборку на 54 мега и убедился что explorer работает, вернее это видимость нормальной работы все криво и т.д. совсем не понимаю что тут в восторге от нее кто-то, нафига этот обрезок вообще может понадобится, и если уж делать мини сборку то зачем там нужен explorer который все ресурсы сжирает да и способ добавления прог ну никак не лучше чем плагами в барте, не, лучше Bart потихоньку резать и жать благо ориентиры на файло для сжатия есть теперь а то все молчат как партизаны фиг список допросишься

Всего записей: 14285 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 18:17 01-10-2006
    bob_from_saratov

Junior Member
    AkulaBig
    HighwayStar

Ребята, ну вы меня расстраиваете ей-богу.  

Цитата:
     Ну это не кабы. Паковщик совсем другой. Все ясно. Действительно круто. Хотя все это можно сделать UPX.

Это всё же cab'ы. Тема пережевана очень давно. Это штатная возможность, прописана в txtsetup.sif. Уж такие вещи я думал вы знаете..  

Список кабов у них неполный был, когда я туда ходил последний раз. У них было в кабах 23 файла если не ошибаюсь - у меня в кабах 39.

AkulaBig
    НАсчет UPX - при нашем с HighwayStar стремление пересесть на SDI - сжатие exe-пакерами может привести к печальным последствиям - файлы распаковываются в ПАМЯТЬ!  
    Поэтому файлы, к которым доступ осуществляется больше 1 раза(типа shell32.dll) очень быстро ее забьют.
    Cab-сжатие - безопасно!

Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-07-2002 | Отправлено: 18:21 01-10-2006 | Исправлено: bob_from_saratov, 18:32 01-10-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 2
    vu1tur (07-11-2006 11:20): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=8981#1

Реклама на форуме Ru.Board.