Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rahowa Можно, конечно, прописать одну и ту же папку для Desktop один раз и навсегда Default User-у и тогда у всех новых юзеров будет та же самая папка с теми же самыми ярлыками? По мне, так вполне даже логично иметь некоторые папки (как минимум Документы и Рабочий стол) не по дефолту, а вообще на другом разделе-диске, так и пользовательские файлы сохраннее будут, если что. Но я понимаю, что если компьютер один, а пользователей несколько, то общий рабочий стол всем не есть камильфо. А если сделать этот ярлык в отдельной папке на диске, а пользователям на рабочий стол выводить эту папку? Тогда рабочие столы будут разные, а ярлык общий (в папке). Добавлено: Вот, например, так у меня выводятся две папки на рабочий стол - одна с системного диска, а другая с другого раздела-диска: Folders.inf Код: [Version] Signature="$Windows NT$" ClassGUID={00000000-0000-0000-0000-000000000000} SetupClass=Base LayoutFile=layout.inf [DefaultInstall] ProfileItems = Desk.3 UpdateInis = Desktop.links [Desk.3] Name = WU trash,8,25 CmdLine = 10,,SoftwareDistribution WorkingDir = 0 IconPath =11,,shell32.dll IconIndex = -33 InfoTip ="Check for new WU downloads (drivers and hotfixes)." [Desktop.links] setup.ini, progman.groups,, "group15=""%16384%""" setup.ini, group15,, """Backup"",""D:\Backup"",""%11%\shell32.dll"",-147,,D:\Backup,,""My backups folder.""" | SoftwareDistribution - C:\Windows\SoftwareDistribution Backup - D:\Backup Т.е. создаёте свою папку C:\Ярлык или D:\Ярлык, помещаете в неё нужные ярылки и выводите на рабочий стол пользователя ярлык к папке. Пользователь открывает ярлык папки как папку и видит там ярлыки шар. Запутанно, да Но, теоретически, должно работать. А запуск сценария создания ярлыка к папке для юзеров прописать в профайле у Default User-а через, например, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - должно создаваться у каждого нового юзера (можно в конце сценария самоубить его файл, а можно даже и не трогать, INF работает практически незаметно (может быть небольшая встряска эксплорера, но при загрузке это вообще не должно быть заметно). Добавлено: Так, INF выше не работает, так как создаёт ярлыки там же - в Паблик. Но можно, скорее всего, скорректировать место создания для профайла юзера. Я посмотрю и допишу. Up1 - ярлык на папку Backup создаётся в профайле юзера и его сейчас видно через файл-эксплорер. | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:20 02-03-2019 | Исправлено: Oleg_II, 00:08 03-03-2019 |
|