severagent007
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Друзья, столкнулся с такой проблемой, что не могу включить UFW, вернее после включения и перезагрузки такая ошибка | Так через кмд включай и настраивай, даже быстрее, и можно создать ярлычки вкл выкл состояние и тд... зачем этот тормознутый локдаун манагер? Раз настроил фильтр, сделал три ярлыка на раб стол и всё. А вообще при выдирании фильтра из эмбеддед и интеграции в порезанную десятку или 8 ку помню тоже локдаун не работал, оказалось - удален удаленный рабочий стол, как не удивительно! Цитата: Какую папку,файл,раздел реестра нужно добавить в исключения или каким путем нужно пойти, чтоб сохранялась инфа о настроенных драйверах чтоб после перезагрузки драйвера не начинали заново ставиться | это нереально кажется мне... как минимум нужен весь реестр и папку system 32 всю, или вообще всю вин папку, смотря если ещё и софт к дровам нужен, например реалтек манагер, то ещё и программ файлс, если это всё добавить в исключение, может попросту не загрузиться флешка, или пару часов будет грузить, или не хватит оперативки под оверлей - нужно увеличивать до 4 гигов оверлей минимум, так как например установщик нвидиа видео дров + сами устанавливаемые дрова( они хоть и будут в разрешённые папки копироваться, но всё равно в оперативке в оверлее остануться! Не так как в EWF!) займут гиг а то и больше озу а если воремя не ребутнуть, и оверлей переполнится в озу - смерть, ресет и по новой всё. Короче нужно вручную кидать сразу дрова в папку C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository которые можно вытаскивать прогами из компов, и копировать на флешку, и все равно каждый раз будут доустанавливаться... короче я на два компа делал флешки с 10х64 не порезанной, так вот на каждом отдельно ставил на VHD, ставил UWF и всё что нужно дрова итд сразу, только потом включал UWF, а потом этот VHD кидал на флешку. Так как был ссд и устанавливал винду WinNTSetup сразу на VHD без ребутов и прочего из работающей системы, то занимало час времени до полностью рабочей флешки... и то минус работы в ней с UWF - невозможно сохранять файлы размером больше, чем свободный оверлей в озу, пусть даже и в разрешенные папки! При оверлее в 2 гига даже были проблемы с просмотром фильмов, останавливались, и нужно было перезапускать филм, так как оверлей система и особенно кеши браузеров заполняет. А вот с 8 гигам озу и оверлеем в 4-6 гигов было отлично, ставил фильтр даже на обычную систему на пк, игры, например гта 5 летали без проблем и нехватки озу не было, хоть и оверлей размером почти вся озу, в этом UWF хорош, что не откусывает сразу озу под оверлей, а динамично использует озу, а размер оверлея заданный, это просто ограничение, после которого, кстати смерть и ресет, делал в планировщике задачу для уведомления и звуковое о переполнения оверлея, чтобы вовремя если что ребутнуть и не потерять данные, но практически - такого не было, разве только когда забыл и начал торрентом качать на защищёный диск жирный файл гигов так с 20 )) и комп завис, ресет - и не сохранился очень нужный мне файл, (который был скопирован в разрешённую папку, кстати), т.е сразу он туда не записался! Ого... пардон за много текста. А если не работает UWF, могу скинуть, заменишь |