Grandparent

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MERCURY127 спрашивал выше - чем пишем? Андрей - после бонкротства фирмы, осталось у меня в доме, аж 6 компов, каждый для своего круга задач. С десяток розданы соседским ребятишкам, на забаву. Более сотни отдал в детские дома и знакомым. Остальное, продано оптом, с молотка за бесценок, судебными приставми, с зачислением вырученого в доход госбюджета. Зато на именные лицензии, на право обладания продуктами Microsoft суд лапу наложить не смог - не правомочен ... Поэтому жёсткие диски с ОС и ПО остались в руках их законных владельцев - правообладателей ... Я уже сам принимаю гонцов, чиновников с дарами и нотариусов на поклон, для продажи им ограниченной условиями, только части своих законных прав на ПО и на разработки, которые представляют для них не малый интерес ... Пусть и у них будет не спокойный сон, и проблемы вызваные ограничением функциональности ПО по истечении не определеного в договорах времени (ПО и разработка жестко привязана с экземпляру ОС и машине) - вот прекрасный результат - запрещения сетевых технологий для передачи и копирования данных с компа разработчика, на комп технолога (да и внутренние пароли тоже денег стоят). Они сами будут отлавливать для завершения проектов былых разработчиков, разбросаных ныне по всему миру. Жадность надо, весомо наказывать ... В предверии скромной пенсии, живу на иждевении детей - помогая по хозяйству и в воспитании внуков. Пишу пока руками, хотя судебные тяжбы, отняли практически все средства и много здоровья. Зато ни кому и ничего больше не должен! А этот компьютер, я собрал от "не чего" делать, надо будет занять досуг в предверии долгой и вероятно морозной зимы ... IE8 - казённый - под ХР PRO Sp3. USB GSM 3G модем ZTE 622 (работает пока в EDGE). Это составное комбинированое устройство (5 штук девайсов, узкоглазые, ухитрились распихать на 4 виртуальных СОМ порта), на 98-м он мертвец, драйвера есть только для МАС и ХР. Работает под Убунту после компиляции модемного соединения, без особых проблем, за исключением сервисов сетей и SIM карты. Но Лиса я недолюбливаю, да и от Линуксов, не в особом восторге. Подробности о модеме, достойны отдельной темы - "Плач Юзера" Не смотря на сомнительные "удобства" Нового Ишака (интерфейс напоминает Opera 9.хх), Ctrl + колесико - шрифт не подымает, и отказывается функционировать после установки IE8 - во ВСЕХ приложениях Windows XP! Удаление, не полное, возможно, но не без насилия над реестром. Лазить в панелях - пустое. Я уже всё облазил, нужно крушить реестр (окно "Поиск " уже удалил) и добивать неповоротливый Суппорт Мелкомягких ... Обломы от создателей Windows - стали напрягать, появляются шальные мысли - а не податся ли к Торвальдсу, в "пингвинеи"? Правда, если мне сподобится, начать заниматься этой "музыкой", то свой первый "концерт", я рискую дать уже "на том" свете! | Всего записей: 461 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 20:30 20-09-2009 | Исправлено: Grandparent, 14:01 21-09-2009 |
|