cbah
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору monik16, не знаю, не знаю... вообще-то если виндовс 10 занимает всего 2гб, то, скорей всего, это только ядро, а все другое отрублено. по-наглийски я не оч. смотрел здеся тут русским по белому: Microsoft работает над новой версией Windows 10, которая имеет кодовое название Windows 10 Lean и отличается уменьшенным на 2 гигабайта размером по сравнению с обычной версией Windows 10 Домашняя или Windows 10 Pro. Добавлено: а здеся написано, что: "... сокращение используемого пространства стало возможным благодаря удалению значительной части встроенных приложений и средств администрирования. ... отсутствует львиная доля универсальных приложений из набора по умолчанию, нет редактора реестра, PowerShell, утилиты дефрагментации, журнала событий, классического модуля удаления программ и настройки компонентов, оснастки управления компьютером, дисками, службами и теневыми копиями." мне такое не надо, те более, что см. выше. |