Alex_Lost
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору strat Цитата: вопрос - во что и чем (понимаю что в конструкторе это есть но сначала вопрос - во что) лучше сжать в sdi wim или еще что-то, чтобы требования к памяти не увеличились выше 128 Мб, в идеале остались прежними. собственно хочу добиться только одного - чуть более быстрой загрузки с флешки. | Смысл RAM загрузки, как альтернативы россыпи, - быстрая загрузка при заметном возрастании требований к памяти. Если бы можно было "в идеале" для RAM загрузки требования к памяти оставить прежними, никто бы не пользовался россыпью. В этом - ответ на вопрос. Требования к памяти у россыпи гораздо меньше как раз за счет того, что ненужное в данный момент не занимает память, а при загрузке из WIM нет разницы между нужным и ненужным - в память лезет все. Кроме того, в правильно организованных EXE файлах (без упаковки UPX или подобным чудом) после загрузки сегменты кода тоже не занимают память, а маппятся в память прямо из дискового пространства (становятся частью виртуальной памяти). Таким образом, WIM загрузка и минимум памяти - это или/или, соединить несовместное невозможно. Можно только бороться с общим объемом WIM, делая микры, двухсекционные WIM, или сооружать гибриды (Stea, например), в которых WIM ядро содержит часть ядра, а остальная часть, EXE файлы в основном, подмапливается россыпью. Т.е. полу-RAM/полу-россыпь. Но это все уже не конструктором 7sh3, насколько я о нем знаю. |