Partitional
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет. Прочитал на форуме много интерестного, много узнал и осознал. Люди здесь умные, надеюсь мне сможете помочь, ибо надеяться мне особо не накого. Ситуация в которой я сейчас нахожусь - критическая. Дело было так: НА моем компе 2 жестких диска; это 750гб Seagate SATA и 320гб Seagate ATA (IDE). На первом имеются разделы: 1 -50гб( на нем установлена ХР); 2-15гб; 3-15гб; - NTFS, далее 4-20гб (потом я поставил а него Kubuntu 8.10 ;6гб-SWAP,около 10гб-Reifeser(здесь установил кубунту), 4-гб - под \boot в формате ext3) 5-200гб; 6-200гб; 7-215гб; -снова NTFS; На втором жестком диске(320гб) 2 раздела: (Эти разделы, особенно 2, мне особо дороги!) Разбиты примерно поровну: 1- 149гб приерно; 2 - 152гб примерно; Все начилось с того, что после установки кубунту я решил поставить вместо нее, спустя месяц, просто Ubuntu 8.10. Поставил убунту без вопросов, в точности на место кубунты (дней 5 назад), но через пару дней или загрузок в убунту, при загрузки ОС windows стала выскакивать надпись NTDLR is missing... На убунте настроил интернет и стал гуглить. Никакие способы не помогали, пока я не воспользовался командой из консоли восстановления(которую я загрузил из специально созданной загрузочной флешки) fixmbr, после котрой хотел воспользоваться командой fixboot ( но она не сработала), до этого командой map проверял все разделы - все было - ок. Но после перезагрузки ничего не изменилось, кроме того, что в консоли восстановления при выборе ОС исчезла моя ОС на жестком, т.е. было сначала 2 на выбор; первая [1] -на флешке [2]-на жестком, обозначалась как [2] - D:\Windows. Уж лучше бы я на этом и остановился.... очень сожалею... Тогда я снова как-то нагуглил програмку Doctor Partitional 3.5 и по своей глупости, в состоянии аффекта наверно, не думая предоставил все сделать за меня программе (нажимал там кнопку авто), причем не задумываясь изменял и на 2 (320гб) жестком диске, и на самой загрузочной дискете и на случайно вставленном в юсб порт плеере. В закладке оперции, сделал rebuild partitional table потом fixmbr потом fixboot. Только теперь начитавшись я понимаю какой я был дурак. После этого у меня вообще перестало появлятся загрузочное меню (выбор ОС на загрузку). А при повторном запуске программы появлялись сообщения типа partitional 1 and partitional 2 are overlapped (разделы перекрыты(скрещены)). Дальнейшие действия по устранению последствийи к чему хорошему не привели. Что имею сейчас: Я как мог, пытался восстановить в интерактивном режиме разделы к прежнему виду. Сейчас у меня на диске 1 (750гб) найдено (и видны в них файлы с помощью акроникса сьют 10) 4 разделов, это 15гб, 200гб , 200гб и 215гб. А также отображаются левые куски в 73гб,8гб (напротив него крестик)-как логические. 71гб - extended, 3gb -free, 7 mb -free; Причем 50гб с виндой нету, а при сканировании 2 диска в интерактивном режиме он находит эти 50гб, а на первом никак. на диске 2(320гб) - самый важный для меня диск. 155гб - вроде бы мой, но акроникс не может прочесть в нем файлы. напротив него крестик. 32гб -free. - как логические отображает. 187гб -extended, 66gb -free, 5gb - free. Помогите мне пожалуйста, псоветуйте, я ОЧЕНЬ буду благодарен Вам! Сами понимаете как это попасть в такую ситуацию, без компа не могу. Самое главное это данные, но без восстановления таблицы разделов их спасти не удасться. На жесткий диск я ничего не записывал, не пытался ставить на него винду , форматировать и т.д. я даже готов купить еще один винт гигов до 500 гб. Если нужны скрины чего то , - все сделаю. Сейчас сижу на чужом ноутбуке с Vista и могу в случае необходимости его использовать. Правда создать заново загрузочную флешку не получается, после того случая она не определяется как допустимая в WinSetupFromUSB. А в плеере не видны файлы и папки, только радио работает. Я надеюсь на Вашу помощь! Спасибо. | Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-03-2009 | Отправлено: 23:18 18-03-2009 | Исправлено: Partitional, 23:21 18-03-2009 |
|