zvi
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/zvi.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вчера впервые поставил для пробы 20H2. Комп, винт - всё новое. Удивила замена привычного апплета "Этот компьютер -> ПКМ -> Свойства" на нечто непривычное... Но это не страшно. Поставил, настроил, создал образ... Сегодня залил образ на точно такой же другой комп. Вроде всё нормально, - загрузился, доустановились дрова, переактивировался... Всё, вроде, путём... Дай-ка, думаю, проверю работу установленных программ... И тут я с удивлением обнаруживаю, что "сторонние" программы, не входящие в состав Win 10 20H2, по-прежнему установлены, доступны и работают, но ассоциации файлов с ними - отключены!!! Хотя вчера при завершении установки каждой из них автоматически запускался апплет "Программы по умолчанию" и каждая из них была выбрана для работы с поддерживаемыми типами файлов. Это относится, в частности, к AIMP, FastStone ImageWiever, The KM Player. Единственное, что удалось "вернуть", это ассоциации с AIMP. Остальные программы тупо вообще отсутствуют в списке. И выбрать их там вообще никак нельзя!!! Есть только стандартные, "родные" Виндовые проги и всё! Имеющиеся в настройках каждой из этих программ закладки для применения ассоциаций - не работают. Хотелось бы узнать - это мне одному так "повезло" или это очередная подлость от мелкомягких? ЗЫ. В процессе настройки Windows применялся "WinaeroTweaker_018", но ничего, касающегося ассоциаций с файлами там НЕ изменялось. |