SuleyMus
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1ANP Цитата: Периодически перестает реагировать интерфейс развернутых на весь экран программ, но программа не зависает, а как бы становится "фоном рабочего стола". При её сворачивании и разворачивании кнопкой на панели задач - работоспособность возвращается. Например, в развернутом на весь экран окне Word при нажатии ПКМ в любой области экрана вылезает меню рабочего стола. Такое впечатление, что невидимый рабочий стол оказался развернутым поверх окна Word. Тройное нажатие по значку Word на панели задач - сворачивает окно и разворачивает, после чего работа интерфейса восстанавливается. Глюк проявляется самопроизвольно, зависимость от какого-то другого софта путем завершения процессов не могу выявить. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Где искать причину? | Ооо, вот хоть кто-то знает теперь о весьма странной проблеме, которая доставала меня очень долго! Был на Win7 - все было прекрасно, но периодически, вдруг, мышь переставала работать по окнам, как будто и в самом деле поверх рабочего стола с приложениями и окнами появилось нечто прозрачное, на весь экран. Вот, активное окно на экране: щелкаешь по его заголовку ЛКМ, а оно - оп!... И становится неактивным, будто бы я щелкнул не по нему, а по чему-то над ним развернутому и невидимому... У меня это состояние "лечилось" одиночным кликом кнопкой колеса мыши. Появлялся "спецэффект" непонятно как, что провоцировало его - не ясно. Я всегда подозревал установленную программку Tordex Wheel, ибо она перехватывала/управляла драйвером мыши для взаимодействия с контролами без клика по ним, просто по наведению мыши. Т.е. чтобы что-то покрутить колесом, не нужно сначала это активировать нажатием ЛКМ, просто подводишь мышь и крутишь - работает. Удобная штука. Сейчас использую 10-ку 1909, эту утилитку не ставил, и проблем подобных нет. Но это вовсе не означает, что причина в ней. Помочь не помог, зато интересно было узнать, что не один я с такой бякой сталкивался. |