oldof
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CaptainFlint Цитата: Кстати, у меня в настройке этой вообще нет режима "выключить экран" | У меня в действиях при нажатии кнопки питания и при нажатии кнопки сна имеется возможность установить - Отключить дисплей. Вот в действии при закрытии крышки такой опции совсем нет. В дополнительных параметрах тоже ничего про отключение дисплея не наблюдается, а при полной разрядке батареи или ее низком заряде стоит - Действие не требуется. Цитата: Может, это какая дополнительная программа шалит, из вендорского софта? | И в BIOS шалит дополнительная программа или вендорский софт? Ноутбуку почти 10 лет, предустановленная на нем была Windows 8 Home SL и на одном диске. Сейчас там и дисков аж 4 штуки внутри и только Windows 10 Pro имеющих штатную активацию цифровой лицензией пара штук на разных дисках, есть и Windows 10 Home SL, все установлено с оригинальных дистрибутивов и никакого вендорского софта там нет тоже почти 10 лет. В BIOS тоже никаких функций по управлению питанием не наблюдается, а нештатные прошивки меня не интересуют. За все время я как-то не замечал такой возможности с завершением работы и гашением экрана. Обнаружилось это случайно, когда положил на ноутбук внешний диск в коробке Vento by ASUS. Вот вчера ставил Windows 10 Pro на чистенький без ОС ноутбук Lenovo IdeaPad 3 17ADA05, так сначала обомлел. Обнаружилось, что этот ноутбук, после штатного завершения работы, при открытии крышки самостоятельно запускается без нажатия кнопки включения, как оказалось у него для этого в BIOS есть параметр за это отвечающий. Кстати, Windows 10 Pro на этом ноутбуке без проблем активировалась штатно ключиком от Windows 7 Pro c COA от десктопа совсем другой фирмы и жив ли тот десктоп с предустановленной и активированной ключем Windows 7 Pro SLP понятия не имею, но лет 10 назад был жив точно. |