A N D R E J
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ошибка 0x800f082f при интеграции обновлений в автономный образ с помощью DISM Пишу небольшой скрипт для интеграции обновлений в автономный образ - в файл install.wim из оригинального диска. Для начала решил интегрировать обновления: KB3177467 и KB3125574 в указанном порядке. Соответствующие команды скрипта (с учётом моих переменных) имеют вид: Код: echo Add: Servicing stack update KB3177467 dism /%_img% /Add-Package /LogLevel:%_lev% /PackagePath:.\%_arch%\Windows6.1-KB3177467-%_arch%.cab echo Add: Convenience rollup update KB3125574 dism /%_img% /Add-Package /LogLevel:%_lev% /PackagePath:.\%_arch%\Windows6.1-KB3125574-v4-%_arch%.cab | Первый пакет обновления успешно интегрируется, а второй прерывается указанной ошибкой. Я знаю, что между этими пакетами существует зависимость - второй без первого не установиться. Также мне известно, что интегрированные в автономный образ пакеты имеют статус "отложенных действий". Понятно, что при попытке установить второй пакет (KB3125574) происходит проверка и выясняется, что первый (KB3177467) ещё не установлен (установка отложена - будет выполнена после перезагрузки). И как быть в такой ситуации? Пробовал добавить к команде установки второго пакета ключ /Ignospam_detected, чтобы DISM всё равно его установила, несмотря на зависимости. Но это не дало ожидаемого результата - та же ошибка 0x800f082f при выполнении скрипта. В Интернете нашел информацию о таком трюке: нужно загрузить куст реестра HKLM\SOFTWARE из смонтированной папки образа и обнулить в нём два параметра, чтобы было так: Код: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing\SessionsPending] "Exclusive"=dword:00000000 "TotalSessionPhases"=dword:00000000 | затем можно продолжать интегрировать обновления в автономный образ, так как перезагрузка уже якобы выполнена. У меня параметр Exclusive в смонтированном образе имел значение 3, и тогда между командами интеграции обновлений Я вставил такой код: Код: reg load HKLM\DISM %_mnt%\Windows\System32\config\SOFTWARE reg add "HKLM\DISM\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing\SessionsPending" /v Exclusive /t REG_DWORD /d 0 /f reg unload HKLM\DISM | но при выполнении получил сообщение о невозможности внесения изменений в реестр из-за отсутствия прав. В ручном режиме тоже "не смог" обнулить параметр Exclusive. Дальнейшее выполнение скрипта также завершилось ошибкой. Как интегрировать все необходимые обновления с зависимостями в автономный образ? Вариант установить Windows 7, обновить в ручном режиме и сделать sysprep - НЕ предлагать! |