mugil_cephalus
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wolf0425 я писал Цитата: Добавлено: wolf0425 Цитата:for /f "delims=" %%A in ('dir /b /a-d C:\test\*.txt') do call:_1 %%A а почему можно использовать семантику /a-d , а не /a:-d ? DIR [диск:][путь][имя_файла] [/A[[:]атрибуты]] | мне king_stiven дал развернутый ответ Цитата: mugil_cephalus /a [[:] атрибуты] Выводит имена только тех файлов и каталогов, которые имеют указанные атрибуты. Если параметр /a не указан, команда dir выводит имена всех файлов, за исключением системных и скрытых. Если параметр /a указан без атрибутов, команда dir выводит имена всех файлов, включая скрытые и системные. Ниже приведен список значений, которые могут быть использованы при задании параметра атрибуты. Двоеточие (: ) является необязательным. | и я решил восользоваться случаем Цитата: king_stiven Цитата:Если параметр /a указан без атрибутов, команда dir выводит имена всех файлов, включая скрытые и системные. то есть, если /a без атрибутов, то получу все-все файлы? и файлы, и папки (directories), и hide, и sys, и read, и archive, и без атрибутов? то есть таким способом (меня давно этот вопрос интересовал, просто пока не задавал его на форуме) можно вывести АБСОЛЮТНО весь list каталога, даже то, чего explorer иначе показывает (list of temporary inet files, например)? | поэтому у меня к тебе вопрос (еще раз воспользуюсь случаем ) - мне нужен код, который бы выводил список ВСЕГО-ВСЕГО, что есть в каталоге "N": и файлы, и папки (directories), и hide-файлы, и sys-файлы, и read-файлы, и archive-файлы, и без атрибутов-файлы, и hide-каталоги, и sys-каталоги, и read-каталоги, и archive-каталоги, и без атрибутов-каталоги, и с крякозябрами в именах, и с учетом, что в каталоге "N" могут быть файлы с нэймингом на латинице и кириллице, и чтоб при ошибке (допустим длинное имя) - не останавливался, а писал: "error" и продолжал работать (как на VBS: On Error Resume Next), и при этом был насколько возможно коротким, - чтоб его можно было использовать внутри скриптовых конструкциий, например, for. И при всем при этом я не могу его сам составлять, т.к. методом тестирования - не подходит, мне нужна 100%-ная уверенность (естественно, относительно) в его отработке - что он не пропускает наличиствующие субдиректории/файлы - потому что могут со временем обнаружиться "подводные камни" (если я стал бы действовать по методе самостоятельных проб и ошибок), - как сегодня-вчера в ситуации с "пустой" строкой / CRLF. Добавлено: SANIOK_AV Цитата: ну а как запустить эти файлы *.job ? | а чем SCHTASKS не подходит? в чем конкретно проблема? |