CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kerberosV5 Цитата: А если не сейчас, а много лет назад? Каждый год комп менять прикажете? | AMD выпустила 64-битные процессоры в 2003-м году, Интел — в 2004-м. Сейчас 2010-й. Нет, мне почему-то так думается, каждый год не надо комп менять… Цитата: И, к слову, Windows Server EE x32 умеет адресовать 64Gb памяти. | Под Windows Server софта даже меньше, чем под 64-битные винды, потому что многие производители считают серверный сегмент выделенным и затачивают под него специализированные варианты продуктов, которые имеют развитую систему администрирования (в том числе, удалённого), но бешено дорогие и жутко неудобные в использовании в качестве десктопа. Не все, конечно, но таких немало. Цитата: Хотелось бы еще узнать про недостатки Win x64 на процессоре x64. | Дык их давно уж разжевали и не один раз. Проблемы совместимости и повышенные требования к памяти. Других недостатков, вроде бы, не наблюдается. RUSer Цитата: Я как-то обхожусь без подобных программ - для меня всегда есть альтернативы. | К сожалению, не все настолько неприхотливы в выборе софта. Цитата: а вот этот момент проясните мне пожалуйста - я как-то не замечал ограничений у себя на 2,5ТБ | Размеры диска тут абсолютно ни при чём. Цитата: а стандартный редактор реестра ещё не разу меня никуда не посылал. | Стандартный и не пошлёт — стандартный 64-битный (если, конечно, из 32-битного приложения не вызывать). Я говорю об альтернативных программах доступа к реестру, не все из которых имеют 64-битные варианты. Цитата: это искусственное разделение папок system32 в винде, чтобы не путаться с разноразрядными библиотеками. Так же аналогично винда скрывает и папку windows/system32/drivers/etc - однако я в неё спокойно захожу тоталом и правлю файл hosts. И пусть даже совсем туда не пускаются 32е проги, но есть же эксплорер, чтобы пару библиотек оттуда удалить... Так что не вижу проблем с ограничением доступа для *32 и *64. | Тем не менее, эти проблемы существуют. Проводник — это, конечно, весело, но если так рассуждать, то альтернативные файл-менеджеры вообще не нужны. Есть ситуации, когда требуется доступ в 64-битную system32. В этих ситуациях 32-битная программа бессильна (если не позаботится об этом особым образом), так что как ни крути, а это проблема. Да, её можно обойти, но сама проблема от этого никуда не исчезнет. С реестром аналогичная ситуация: некоторые ветки редиректятся. Стандартный 64-битный реестр видит всё как есть, 32-битные альтернативы видят не всё. Что же касается папки windows\system32\drivers\etc, Windows её не скрывает, там всё несколько хитрее устроено. Подробнее... AZA_N Цитата: Lingvo 12 (использую уже давно) и х3 (сейчас тестирую на виртуалке) отлично работают на ХРх64. | Работать-то они работают, а вот показывать всплывающее окошко перевода в 64-битных программах отказываются. (По крайней мере, 12-я отказывается.) Цитата: А что касается файловых менеджеров - используйте x64 SpeedCommander, если от файлового менеджера нужно все, а если не все - то и TotalCommander замечательно работает. | Скажем так: мне от файлового менеджера требуется больше, чем может дать SpeedCommander. К тому же, в TC есть возможность временного отключения редиректа, так что отсутствие 64-битной версии не очень сильно напрягает.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|