CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору (2 KLASS: сервер всё-таки отдаёт данные, я проверил, так что проблема на уровне локальной системы и/или программ.) greeple Протокол FTP сейчас не в фаворе. Считается, что он устаревший и небезопасный, поэтому его отовсюду активно удаляют. Рекомендуется использовать сторонние клиенты типа FileZilla или файл-менеджеры с поддержкой FTP (Total Commander, Far Manager и пр.). Что касается открытия в Проводнике — тут какая-то странность. Я у себя проверил (10 22H2), ссылка ftp://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/last/win64/ нормально открылась и отобразила содержимое. Подозреваю, что проблема может быть в активном режиме работы FTP. Стоит зайти в старую панель управления, настройки Интернета, и там в последней вкладке найти опцию пассивного FTP и включить её, если выключена. SFTP — это совсем другой протокол, не имеющий отношения к FTP, а являющийся надстройкой над SSH. Если сервер его не поддерживает, то смысла его использовать нет. FTPS (FTPES) — это FTP через SSL-шифрование. Опять же, использование возможно только в том случае, если сервер его поддерживает.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|