Honorary
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору prived Цитата: Отнюдь. Спасибо за комментарии от ваших спецов. Но меня больше беспокоит вопрос снижения производительности при применении обновлений от M$. shadow_member Насколько я понимаю микрокод вшит в январские накопительные обновления от 3-4 января. Цитата: По части прошивки процессора ничего не появлялось, или прошло мимо моего внимания, что, впрочем, маловероятно. | Понятно. Я полагал, что обновление микрокода (о котором говорится в разных источниках), не откатываемо. И является обновлением микропрограммы процессора. Об этом речь ниже. Кстати ссылку на приведённую мною выше статью, даёт сама Intel в разделе · Information from other companies - Microsoft security update (Ближе к концу статьи. Прим. Чтобы увидеть статью M$, необходимо принять соглашение и снова перейти по приведённой там ссылке). А оттуда соответственно: Цитата: Customers using Windows client operating systems including Windows 7 Service Pack 1, Windows 8.1, and Windows 10 need to apply both firmware and software updates. See Microsoft Knowledge Base Article 4073119 for additional information. | Abs62 Цитата: Софтовую подгрузку микрокода для того и сделали, чтобы его можно было фиксить без замены самой микросхемы. | Этого не знал (что подгрузка микрокода софтовая) - ну раз мы дружно решили, что микрокод вшит в январский кумулятив. Ну раз так, то можно и не беспокоиться. (А как вы узнали об этом? Или это аксиома?) Да ради чистоты эксперимента это смогут подтвердть те, кто ощутил снижение, и откатил январский кумулятив и вновь обрёл былую скорость удаль. Позже: P.S. И всё таки смутные сомнения терзают меня в связи с этим: Цитата: Клиенты Microsoft Windows В клиентских сценариях приложение вредоносного пользовательского режима может использоваться для раскрытия содержимого памяти ядра. Клиентам, использующим операционные системы Windows, включая Windows 7 с пакетом обновления 1, Windows 8.1 и Windows 10, необходимо применять как прошивку, так и обновления программного обеспечения. См. Статью 4073119 базы знаний Майкрософт для получения дополнительной информации. Клиенты, использующие продукты Microsoft Surface и Surface Book, должны применять как прошивку, так и обновления программного обеспечения. У большинства клиентов автоматическое обновление включено и не нужно предпринимать никаких действий, потому что это обновление для системы безопасности будет загружено и установлено автоматически. Microsoft будет продолжать тесно сотрудничать с отраслевыми партнерами для улучшения смягчения этого класса уязвимостей. | И вдогонку. Не зря M$ отказаль присылать патч на AMD, ссылаясь на недостойное поведение их инженеров при предостовлении информации об архитектуре процессоров. | Всего записей: 564 | Зарегистр. 12-06-2012 | Отправлено: 10:04 11-01-2018 | Исправлено: Honorary, 10:53 11-01-2018 |
|