iserlohner
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Второй раз встречаюсь с одной и той же проблемой. 1.На работе настраивал комп с вин7 максимум для доступа к корпоративной сети и выхода в интернет через сервер. Группу указывал как положено. IP статический, шлюз указывал (IP сервера). В инет как ни странно выходить получалось. А компьютеры локальной сети не видел. На всех ХРюша. Хотя когда на моем компе стояла ХРюша никаких подобных проблем не было. 2. На второй работе надо было создать локальную сеть между двумя компами. Даже без выхода в интернет. Просто локалку. На одном компе ХР, на втором Win7 Home Basic. Воткнул шнур. Комп с XP у меня как сервер, адрес 192.168.0.1, второй комп 192.168.0.2 указал шлюз во втором 192.168.0.1. Установил одну группу на обоих. Результат тот же что и в первом случае компы друг друга не видят, до тех пор пока не запущу исправление подключения на вин7. Но, во первых, после перезагрузки сеть опять слетает и опять надо запускать поиск неполадок (на первой работе та же фигня кстати) а во вторых при обращении к принтеру на сервере часто сеть опять слетает. Запарило каждый раз проводить диагностику неполадок. Что делать? Сразу скажу, я не спец. У меня чисто практический опыт наработанный годами, просто методом научного тыка менял настройки и так научился чему то. То есть в теории многих вещей не знаю где там какие макадреса как что пинговать и т.д. У меня опыт такой - что бы сеть заработала надо поставить галочку здесь, а если это не сработало то поменять адрес здесь. При этом понятия не имею о процессах которые эта галочка запускает. Ну или почти не имею. Пы.Сы.: в обоих случаях сеть настраиваю как рабочую. Все пункты где надо (типа "предоставить общий доступ к файлам" стоят) Добавлено: Пы.Пы.Сы.: диагностика тоже кстати не всегда помогает. Бывает несколько раз повторять приходится. Система сама себе на уме, хочу дам доступ, хочу не дам. Как девочка прям. |