ostapostapukr
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shag Цитата: так и есть, что раздел с вистой сейчас активный с загрузчиком ... а как перенети загрузчик на раздел с семеркой? только с помощью программ , указанных уважаемым HDD или в msconfig когда я сделаю загрузку дефолтной семерку и удалю висту - загрузчик автоматически перепишется в раздел с семеркой? | В твоём случае всё просто. Загружаешься из загрузочного диска Disk Directora удаляешь раздел с вистой (не бойся, его из ADD всегда можно восстановить), затем устанавливаешь раздел с Win7 в активный режим (этот раздел должен быть основным). Пробуешь перегрузится. Если после биоса будет ошибка, значит всё хорошо. Ставишь загрузочный диск с Win7 и выбираешь восстановление (не помню когда, там меню ещё есть, что восстанавливать). Он сам всё сделает. Не перепутай перед восстановлением, раздел с Win7 должен быть активным. Если хочешь сохранить висту, то раздел не удаляешь, а скрываешь. И после восстановления Win7 ставишь любую переключалку (OSS, BootIt). OSS для Win7 прийдётся подправить. Добавлено: Linch Цитата: И так, у меня 2 харда. Первый разделен на 3 раздела (C, D & E) и на одном из них стоит XP (C, а 2й диск не разделенный и просто как хранилище используется. Я на днях поставил W7 на первый диск, раздел D. И теперь если в dvd нет инсталяционного диска с w7 у меня грузится xp, а если есть то w7. как мне можно сделать что бы у меня был выбор ОС для загрузки (без дерганья инсталл диска w7) | Поставить правильно. Примеры конфигов в шапке и ветке. |