LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Объясните, что поменялось в 1803 в плане горячего подключения SSD с данными (HDD, надо полагать тоже, но я не проверял) к AHCI SATA каналам Всю жизнь винда видела такие диски сразу, определяла и монтировала обнаруженные на них тома (серверная винда этого не делает автоматически, и оставляет такие диски в состоянии Offline) Теперь не помогает даже rescan в диспетчере устройств Мало того, лишь после последних исправлений такое горячее втыкание диска перестало приводить к полному зависону и спасению кнопкой ресет. Добавлено: Я реально не смогу примириться, если они вознамерились заставить меня таскаемые туда-сюда диски - по факту removable - втыкать через переходники в USB итп. вместо скоростных линков SATA Драйвер используемый - например, iaStorE.sys от 28.02.2018 С изкоробочным драйвером то же самое Ищется способ вернуть старое поведение Надо вернуть узнавание виндой дисков, воткнутых на ходу. Сейчас для этого стала нужна перезагрузка! Добавлено: Меня коллеги пытались лечить, что я не прав и типа это зависит от галочки 'HotSwap' в биосе - НО БЛИН ЭТО ЧУШЬ. Минимум с середины нулевых у меня ни на одной матери с SATA каналами не было проблем с горячим втыканием дисков, вне зависимости от наличия в биосе галочки. Кроме того, у меня сейчас дома мать с такой галочкой - и от её состояния ничего не зависит: до этой весны диски втыкались на ходу, в 1803 перестали. В 2016 сервер продолжают втыкаться (пока?)
| Всего записей: 17700 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:21 26-07-2018 | Исправлено: LevT, 17:56 26-07-2018 |
|