rodrigo_f
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/rodrigo_f.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору equis Когда еще использовал fat32, то часто случались файловые ошибки. На NTFS гораздо реже(уж очень редко). Но все равно эти ошибки лечились тем же NDD32 или chkdsk. А тут уперлось - и ни в какую. Стал уже подозревать, что битые сектора появились(кстати не мешает все таки протестировть поверхность). Первый раз с такой бякой сталкиваюсь... Добавлено: Продолжение "приключений" с ошибками файловой системы NTFS. Сегодня ошибка повторилась. Причина ее - мои дурацкие "эксперименты" с файлом "сна" ХР-шки hiberfil.sys. Он оказался виновником ошибок. Смысл "эксперимента" - задача была усыпить ХР с загруженной работающей программой, но еще не закончившей свою работу. Сохранить это состояние. Следующие запуски ХР обычные, не из сна. Через какое то время вытащив сохраненку состояния ХР и ее работающей программы - разбудить ХР и заставить продолжать работать данную программу. Все было бы наверное гораздо проще, если бы у меня на компе не стояло пять операционок. Я решил сделать "простым солдатским способом" - это: - запаузить работающую програму и свернуть ее - выключить комп посредством введения ХР в сон. - загрузится например с того же Live CD(я использую вместо него выбором в настройках биоса загрузки с другого винта с ХР-шкой) - скопировать файл hiberfil.sys с директории спящей системы в папку на логическом разделе другого винта. - все... Файл сохранен. И я решив таким способом попробовать сохранить спящую ХР-шку вместе с работающей программой. Если вдруг потребуется восстановить это состояние - делаем обратным методом - грузимся с другой операционки, копируем поверх старый сохраненный файл hiberfil.sys в директорию усыпляемой винды, меняем в настройках биоса загрузку с винта спящей ХР...Фиг ли нам. Мы же умные, однако...А оказался в полном г.... Как токо появилась копия файла hiberfil.sys в папке на винте, так все операционки пошли "в разнос" - файловая система "накрылась". Запустил win7. Она вывела сообщение об ошибке, потом сообщила, что был удален поврежденный файл hiberfil.sys из данной папки. И все вылечилось... Уважаемые, а не подскажете. Как все таки решить такую задачу правильным корректным способом - сохранить состояние ХР с работающей программой на какое то время, а потом снова запустить это состояние. Т.е. как в старом добром ZX-Spectrum-е была "волшебная кнопка" - Magic.
|