win7isnotdead
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Contru Цитата: Посмотрим. У Windows Server 2012 R2 поддержка заканчивается 10 окт. 2023 г.. Думаю, что с помощью "WinSxS+" можно будет и от сервера ставить, если не кумулятивы, то хотя бы только обновления безопасности. Интересно, обновления ESU после октября 2023 -го для Windows Server 2012 R2 будут? | Как бы последние кумулятивы уже имеют ESU-компонент, хотя собственно поддержки ESU для Windows 8.1 не существует, а для Windows Server 2012 R2 она еще не началась. Видимо, просто не стали искать другой способ помешать установке обновлений на системы, для которых они не предназначены. Не знаю, как они при этом на Embedded устанавливаются, но это мне как-то и не интересно, а сейчас в связи с прекращением поддержки уже и неактуально. Так что с началом настоящих ESU может по сути ничего не измениться, но не факт конечно, посмотрим. Кстати, забавный факт - обновления Net Framework 4.8 не имеют ESU-компонента, в отличие от Windows 7 (но там с ними вообще всё по-другому). Имеют роллапы и обновления Net Framework 3.5. |