igor_andreev
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помню, году так в 2002, мне надо было с древнего компа малость инфы вытащить, а на нем ни USB, ни естественно пишущего сидюка, никаких коммуникаций. Нашлась у знакомого Iomega ZIP, был такой девайс до изобретения флешек, втыкался в LPT, похож на дискету 1.44, только вмещал в себя аж 100 Мб. Никаких файл-менеджеров на компе не было, батники я тогда писать почти не умел, только самые простейшие, но был WinRAR, так я положил в папку SendTo батник типа(ну недословно): rar a -v10485760b -m5 -rr3p "%~dpn1" %1 и отправлял нужные папки(не файлы) по одной на этот батник. Вполне мило покрошил все на куски по 10 Мб и перенес на другой комп. А щас вот подумал, почему бы и Simoid не прикрутить для этого дела RAR к Тоталу? Резать файлы - это я так подозреваю, куда-то надо переносить и не факт, что не забудешь взять с собой батник и утиль для проверки CRC. А WinRAR сам отлично и разрежет и CRC проверит и самое огромное преимущество - добавит инфу для восстановления или вообще отдельный том для восстановления. И sfx сделает, если надо. В Far-e такое точно легко сделать, в Farmenu.ini добавить буквально пару строчек вроде: : Create !.rar Volumes start /min rar a -v!?Size of each volume b,k,m?1456664b! -rr5p ! !.! эт без проверки, у меня надобности файлы резать нет и пункта такого в меню нет, но как-нить так делается, ключи rar.exe по вкусу добавить... В Тотале наверно тоже можно на какую-нибудь комбинацию клавиш повесить |