Ivan47
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые, помогите решить сл. проблему. Знакомый пригласил разобраться с ПК (WinXP). Приезжаю-вижу: комп не грузиться ни в одном из режимов, ни в обычном, ни в безопасном … Загрузился с Live CD с поддержкой флэшки. Планировал просто быстренько заменить системные файлы userinit.exe, explorer.exe , taskmgr.exe, ntldr , svchost.exe. Но получился облом. Диск разбит на 2 раздела C,D. В мой комп. их вижу, при этом в списке про D есть info: занято, свободно и он открывается, против системного C –ничего. При попытке его открыть выдается-нет доступа к диску С. ПК пользуются лица, не разбирающиеся в нем, в том числе детишки, поэтому вряд ли они могли запретить доступ к разделу или игрались с правами доступа. Говорят, что все началось после того как выключили комп не как положено, а просто отключили сеть. На этом системном разделе хранят важные файлы: видео и фото отпуска и прочее? Послезавтра планирую забрать HDD и подключить к своему компьютеру. Будьте так любезны подскажите как оптимальнее решить проблему-восстановить загрузку ничего не затерев. Можно конечно( если удастся открыть С) все нужное перекидать на D и переустановить, но тогда мне же и придется ставить все программное обеспечение сеть и пр., настраивать (Акрониса у них нет, image диска тоже), столько времени у меня нет. Уточняю-тот комп от меня сейчас далеко-15км. Главное не могу открыть системный диск С, ничего там поправить, например, boot.ini. Извините, через несколько часов на работу на сутки, у нас глубокая ночь, поэтому не более чем через час спать, поэтому что не успею прочитаю, прокомментирую, отвечу послезавтра. Если не там запостил, подскажите где правильнее. | Всего записей: 424 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 20:27 19-09-2011 | Исправлено: Ivan47, 20:40 19-09-2011 |
|