ViSiToR
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Kirillhome Цитата: Я, похоже, решил (не красиво, но.. - решил) перекодировку в UTF-8 | Большое спасибо... мне когда на мыло пришло сообщение с этим постом (в котором ты привёл батник), то я слегка испугался, насколько страшным может выглядеть батник ... Думаю этот батник, как минимум заслуживает помещения в шапку anvarga Цитата: Как очистить папку с подкаталогами и файлами, чтобы она осталось пустая? | Код: rem Удалить всю папку... chcp 1251 rmdir /q /s "Путь\к папке" rem А потом создать в этом же месте папку с таким-же именем... md "Путь\к папке" | Цитата: Если имя юзера не известно, а нужно удалить папку на рабочем столе, то можно так: Для русской Windows... Код: chcp 1251 if exist "%userprofile%\Рабочи~1\Имя Папки" rmdir /q /s "%userprofile%\Рабочи~1\Имя Папки" | Для Английской Windows... Код: if exist "%userprofile%\desktop\Имя Папки" rmdir /q /s "%userprofile%\desktop\Имя Папки" | Добавлено: Есть такой вопрос - Как в Win98, показать на экран последние символы переменной без путей? Т.е, вот например в WinXP, чтобы осуществить такое, нужно прописать команду так: Код: For %%a in ("%userprofile%") do echo %%~na pause | Т.е в данном случае, вывод на экран мы получим имя юзера... Вот хетолось точно также, только не используя команду for (ведь на сколько мне известно, она в Win98 не работает) - реально такое? И ещё, где можно посмотреть такого рода ключи как в команде for (~x, ~n и т.д), только для обычных команд (например, для использования в переменных, как с отбором символов - %Переменная:~-1%) ?
---------- ViSiToR a.k.a CreatoR CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни! |
| Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:56 19-08-2006 | Исправлено: ViSiToR, 05:03 19-08-2006 |
|