Kirillhome
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Refugee Спасибо, я примерно по такому пути и пошёл.. ViSiToR Цитата: Код: @echo off chcp 1251 find /i /c "Привет Мир" "test.tmp" | find /c ": 0" > f.tmp for /f %%i in (f.tmp) do if %%i==0 echo ok > ok.tmp del /q f.tmp & exit | Этот батник, делает поиск в файле test.tmp, и по идее, он должен находить строчку содержащую "Привет Мир", и если слова были найдены, то создаётся файл ok.tmp как метка... Но приведённый мной пример, сработает только если файл в котором происводится поиск, в кодировке ANSI, если он в кодировке UTF-8, то поиск не осуществляется - в принципе это я и хочю решить. | Я, похоже, решил (не красиво, но.. - решил) перекодировку в UTF-8 Батник спрятан здесь Работает не для всех символов, увы (ну, к примеру, нет кавычек, псевдографики и еще ряда символов) - но работает... Да, ещё - ищет строго в том регистре, в котором написана строка поиска... (Если есть ДОМ в тексте с кодировкой UTF-8, а ищем дом - то увы, результат поиска будет отрицательным)... Наверное, и это можно побороть, но количество переборов и, следовательно, время выполнения будет стремиться к бесконечности... | Всего записей: 426 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 02:22 18-08-2006 | Исправлено: Kirillhome, 02:58 18-08-2006 |
|