exeRsysT
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Люди-коллеги-братья! Род занятий мой, профессия - муз. аранжировка. Имею студию с парой дескотопов на Core Quad Q6600 - тут вопросов нет, всё работает... А это для меня новое, но на данном этапе ставшее актуальным. Есть приличный бука с диском 5400об, 640 гиг... Есть цель поставить Win7x64 под музыку, и WinXPx32 под всяко-разно... ВАЖНО! Работаю с т.н. семплерными библиотеками, которые требуют значительных объёмов памяти и приличного быстродействия дисковой подсистемы, ибо лишь часть малая семплов кешируется в ОЗУ, а бОльшая - при воспроизведении аранжировки секвенсером напрямую читается с жестяка. Вот нетривиальный вопрос, стоит ли разбить диск так: первый раздел на 500 гиг под семплы, прочее пространство под системы? Звуковые проекты (аудио записи) будут на eSATA. Спрашиваю вот почему... Диск небыстрый (5400об), а в начальных секторах, вроде как, чтение тех же семплов должно быть чуть быстрее, чем в ближних к внешнему краю. Или я дурю..? И неважно, в каком месте будут лежать семплы..? Спасибо! | Всего записей: 905 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 10:25 15-08-2010 | Исправлено: exeRsysT, 11:26 15-08-2010 |
|