fcsd
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору И да, кстати, по нашей сложившейся годами славянской традиции хаят в первую очередь MS, забывая о том, что производители стороннего софта, установленного на серверах и десктопах, тоже, как бы, при делах. Касперский (не он лично, конечно, маркетологи, в первую очередь) на каждом углу кричит о том, что их антивирусное ПО - чуть ли не верх эволюции человеческого разума, как они смогли органично интегрировать свою защиту в ОС, какая классная это штука - их проактивные сканеры, как они на лету детектируют еще неизвестные угрозы и т.д., и т.п. Дело это, конечно, хорошее, учитывая нынешние цены на комплекты памяти DDR3 - на ресурсах это сказывается не так страшно, как это было еще 6-7 лет назад. Опять же, многопоточность мультиядерных процессоров играет свою роль, ведь даже у секретарши сейчас можно увидеть двухъядерные Pentium с вполне приличной производительностью. И никакой ав со своей "проверкой по расписанию" уже не повесит намертво систему. Но вот видите, есть и обратная сторона медали таких "глубоких интеграций". Конечно, вовсе не факт, что такого впредь не случится с продуктами от ESET, например. Но пострадали именно пользователи Касперского, к которому я, к слову, очень хорошо отношусь и считаю его ПО весьма качественным продуктом. Многообразие имеющегося софта для Win-платформ - это благо, конечно; ни одна ОС не может похвастаться таким зоопарком. Но это же может вылезти и боком, потому что просто невозможно оттестировать свои патчи на всех хардово-софтовых конфигурациях. Я понимаю, что для опытных администраторов я сейчас не сказал никакой новости. Просто иногда и они тоже об этом забывают и прикладывают MS по чем зря. |