MisHel64
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Чего у тебя там стоит, и стоит ли, мне абсолютно начхать. | Обгадил мое предложение о защите системы, необоснованными обвинениями и оскорбления в адрес провайдера. А как только предложили доказать свои слова, ты тут же слился, в общем-то это я сразу предполагал. FYI: Пара логин и пароль admin/admin является стандартной для данной модели и указана в описании. То есть не "они дают", а производитель дает. И техники приходящие устанавливать оборудование, тут же обязаны попросить пользователя данный пароль сменить. Мне пришел уже со смененным паролем, который был указан, если правильно помню, в договоре. Некоторые роутеры имеют отдельную учетную запись для возможности удаленной настройки. Эта фишка есть как в оригинальных прошивках, так и в заказных. Я сталкивался с таким. Но в качестве пароля использовалась некая производная от номера договора. То есть если не знаешь номера договора, не знаешь и пароля. По этому все твои выпады в сторону бесплатных роутеров выдаваемых провайдерами, я считаю необоснованными и оскорбительными, и сделанными только в силу некомпетентности. Еще один момент. Многие провайдеры дают превентивную защиту. В том числе РосТелеком и БиЛайн. В РосТелекоме эта превентивная защита не позволит злоумышленнику даже получить доступ к настройкам роутера. Так же блокирует внешние атаки многих известных вирусов, в том числе плаксы. В БиЛайне чуть хуже, там превентивная защита действует только со стороны внешки, по локалке она не работает. И возвращаясь к нашим баранам. Любой роутер настроенный правильно, в том числе выдаваемый провайдерами на халяву, дает защиту от сетевых атак лучшую, чем любая заплатка установленная в ОС. Для модераторов. Раз вы посчитали, что оскорбительный и некомпетентный пост еГорушки о роутерах не нарушает правила, то и ответ то же имеет право быть. Напомню, обсуждение роутеров началось в ключе о заплатках для защиты от вирусов, а именно плаксы. И с моего утверждения, что любой роутер даст более качественную защиту от сетевых атак, чем любая закладка или антивирус.
Несмотря на постскриптум для модераторов, я считаю это оффтопом. | Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 07:28 16-05-2017 | Исправлено: IFkO, 09:42 16-05-2017 |
|