tramparamparam02
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Windows 7 x64 Professional. При попытке переименовать безобидный HTML-файл система внезапно зависла. Точнее, даже не зависла, а просто перестала реагировать на ввод с клавы и мыши, хотя все процессы продолжали работать (например, будильник и прочие звуковые уведомления исправно работали). Пришлось использовать холодную перезагрузку. А после включения машины началось непонятное. Появилось стандартное уведомление об обновлении системы (знаете, это: "Working on updates... Don't turn off your computer"). Но дело в том, что никаких обновлений я до перезагрузки не ставил: они у меня устанавливаются только в ручном режиме. Индикатор процесса установки обновлений почти сразу прыгнул до 100% - но после этого окно висело ещё очень долго, примерно, минут 30, причём в промежутке система сама перезагрузилась один раз. Никогда раньше у меня на этой машине процесс обновления так много времени не занимал, благо проц не самый медленный, памяти 8 GB, и SSD быстрый от Samsung. Думал, что комп опять завис, но нет: индикатор работы диска всё время мигал очень интенсивно. Ну вот, в конце концов процесс завершился, появилось окно ввода пароля, я залогинился... вроде бы всё, как обычно... Но решил посмотреть в списке Installed Updates, что же это за обновления такие. И сразу стало нехорошо: там видно, что последнее обновление было установлено месяц назад. Соответственно, в окне Windows Update предлагает поставить сентябрьские заплатки, как если бы никаких обнов сегодня не ставилось. А что же это было? Пытался смотреть логи в Event Viewer, но не разобрался Выкладываю пару скринов, если надо, выложу больше. К чему я всё это так подробно рассказываю? Есть опасение, что если это на самом деле было не обновление от MS, то... что? Проверил сейчас машину вот этим антивирусным сканером от Касперского, он вроде бы никаких угроз не выявил. Но всё равно как-то очень неуютно Спасибо! |